网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

乐视体育创反向输出先河 互联网节目进军卫视平台

作者:凤凰体育    来源:凤凰体育   发布时间:2014-07-17 10:21:53

    【流媒体网】摘要:在巴西世界杯期间,由乐视体育打造的《Give me five》和《金杯耀巴西》登陆东南电视台。


    互联网新媒体的崛起在很多方面已经逐渐影响传统的电视媒体,尤其在体育大赛期间,电视台已经不再局限于播放自身内容平台的新闻产品,纳入部分制作水准精良的互联网节目已经成了一件非常“性感”的事情。

  在巴西世界杯期间,由乐视体育打造的《Give me five》和《金杯耀巴西》登陆东南电视台。球迷们可以通过电视屏幕观看乐视体育的原创节目。互联网自制体育节目反向输出到电视台的时代已来临,多年来一直致力于多屏运营的乐视体育已掌握这场战争的终极筹码。

  制播分离的平台之争

  互联网原创内容向电视台反向输出的原动力在于传统电视台制播分离体系的产生,这意味着节目制作方和播出平台存在双向选择的可能。在某种程度上,互联网自制节目和电视节目并没有所谓的高下之说,只有区别之分。

  乐视体育节目负责人卢山说:“乐视体育原创节目《Give me five》和《金杯耀巴西》此次登陆东南电视台,证明传统平台对网络体育自制节目水准和全媒体属性的肯定,互联网节目凭借专业性和娱乐性可以获得电视观众的肯定,电视台如今也能成为乐视体育内容输出的渠道。”

  互联网在自制节目内容方面有更强的优势,比如更强的时效性、宽阔的选题范畴、自由的制作视角以及多元化的角度等。作为传统媒体,电视台还不具备如此自由的创作空间,而这些却是网络媒体与生俱来的“天赋”。

  反向输出的关键“内核”

  世界杯期间,视频网站间竞争日趋激烈,内容呈现同质化态势,世界杯自制内容将成为视频网站的重要竞争点,最先抢占“高品质原创自制”领地才能在制定视频行业自制游戏规则上更有发言权。乐视体育原创节目之所以能够登陆卫视的平台,在于内容本身掌握了反向输出的关键“内核”。

  2014世界杯,乐视体育节目内容全面4K化,乐视体育前方记者团携带全球顶尖的4K拍摄设备走进巴西,真实呈现巴西的足球文化,《金杯耀巴西》精良的拍摄与制作,让习惯收看电视台节目的观众更容易接受网络节目对传统媒体的反向输出。

  互联网视频的快速发展聚集了大量年轻用户,通过互联网平台与节目及主创人员进行即时互动,使这部分用户的喜好和需求得到了更及时的调整,因此互联网节目更贴近观看需求。互联网在节目内容和形态上有效弥补了电视台的节目形式,节目的反向输出同样丰富了电视台的表现内容。 

  用户导向的体验标准

  传统电视台的观众是单向接收,对于节目并没有更有效的主动权,唯一可以选择的是同一时间在哪个电视台看哪档节目。对于互联网平台而言,用户有更多的自主权。曾有人说,如果互联网节目能够反向输出到电视台,这将是互联网视频行业的重大胜利。

  乐视体育无论是节目的选题、时长甚至形态、主持人的选择,都坚持“全流程直达用户”的运营理念。传统的电视台只是通过主创人员的想法去了解观众的需求,而互联网打造的世界杯节目则必须依据用户的媒体属性,根据社交媒体、落地活动直接把用户的声音吸纳进来。这是与传统电视台截然不同的节目制作理念。

  如今乐视体育再创互联网视频行业先河,在世界杯期间打造了八档原创节目:《32夜》、《决胜里约》、《金杯耀巴西》、《世界杯早班车》、《大话世界杯》、《黄·段子》、《Give me five》、《鏖战世界杯》,力求全方位满足用户的内容需求。世界杯期间,东南卫视、重庆卫视等多家卫视与乐视体育积极寻求合作,而此次选择东南卫视是乐视体育内容反向输出电视台的起点。

  为了适应全媒体的发展趋势,乐视体育世界杯自制节目除了反向输出电视台,还在中国移动视频基地的新媒体平台“和视频”上呈现。乐视体育提供的赛事集锦、专家评球、明星说球等世界杯自制内容,高度契合移动视频基地的内容需求,也为4G下手机用户提供了全新的体验。

  乐视体育CEO雷振剑说:“乐视体育一直坚持‘精品化+差异化’的自制战略,在自制内容播放量不断上升的过程中,乐视体育的节目播放模式也将取得进一步颠覆和创新。”以世界杯为契机,乐视体育自制节目正以崭新的面貌和令人惊讶的速度向更广阔全媒体时代全面发力。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}