网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

【直击】五屏互联 多场景覆盖 聚力体育的西甲IP泛运营

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-18 14:41:16

  【流媒体网】消息:8月18日,PPTV聚力体育在上海举行新闻发布会,宣布新赛季其拥有的体育资源,并详细介绍了聚力体育内容运营的全新打法及体育方面的布局。流媒体网带您走进现场,呈现现场实况!

  聚力传媒副总裁殷宇安现场公布了五屏产品内容规划,五屏包括了电视、电脑、移动端手机与pad,以及新兴的VR一体机。

  除了多个观赛渠道及更精彩的节目,线下聚力体育还将从吃穿游购娱五方面,服务于球迷和周边辐射人群。

  依托苏宁,目前的零售端或电子商务线下渠道有得天独厚的优势,未来体育延伸品,赛事组织方面做一些文章。

20.jpg

“西甲周末”项目启动

 

 

  去年,聚力传媒斥巨资独家拥有了西甲连续五年在中国地区的全媒体版权,为配合在中国地区提升西甲影响力,西甲首次为中国市场调整开球时间。

  随着互联网的兴起以及80、90后新生代成为主力体育受众,传统形式已无法满足他们对新内容的需求。改变节目的运营方式成为关键,而大数据将成为突围的载体,聚力体育将与专业运动数据企业进行合作,首次引入“大数据+互动技术”创造新的观赛体验。同时聚力体育还将借助智能互动视频技术提升用户需求,为用户呈现在观看比赛中进行购物、游戏、投票等互动新体验。

  聚力体育还公布了由“南娄北越”娄一晨、刘越以及申方剑、孙雷所组成的西甲新赛季强大的解说阵容,力争为广大球迷带来与众不同的感受。除此之外,聚力体育还希望给球迷朋友们带来一丝新意,为中国的足球解说补充新鲜血液。依托强大的行业影响力,聚力体育联合社交和泛直播平台共同发布了《The school》美少女球评养成计划,征集美少女球评经过海选及专业训练后,优秀的美少女学员将签约加入聚力体育西甲新赛季解说阵容并参与聚力体育组织的线下球迷活动。

 

 

  聚力体育副总编辑王晔为大家说明了西甲联赛的影响力以及受欢迎程度,并详细介绍了本季西甲的花式玩法。

  据介绍,上一季西甲总价值涨幅超10%,无论从影响力还是商业价值,都可以算是很大的IP。

 

 

  随着政策的利好,以及国内经济发展的成熟,体育产业逐渐成为继移动互联网之后的另外一个风口。

  PPTV聚力拥有2015—2020年西甲联赛中国地区(中国大陆、中国台湾和中国澳门)独家全媒体版权,包括电视、网络、新媒体及公共播映权(户外屏幕、地铁、公交、影院等)等媒体的播出及版权分销权益。

  2015年,PPTV聚力以五年2.5亿欧元的价格,拿下2015-2020年西甲联赛中国地区独家全媒体版权。但是2015-16赛季,PPTV聚力没有把版权分销给互联网同行。

  2016-2017赛季西甲联赛将于8月20日周六开战,这是西甲中国内地转播权被PPTV聚力购入后的第二个赛季。PPTV聚力会有什么动作呢?

  娄一晨:做体育,我们是认真的

  体育界“名嘴”娄一晨讲述了PPTV聚力体育发发展历程,并表示,体育的那些年,唯有热爱不变,PPTV聚力做体育,是非常认真的!

  娄一晨列出了PPTV聚力目前拥有的体育资源,如下图:

1.jpg

聚力体育的历史

2.jpg

聚力体育的体育资源

责任编辑:张海月
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}