网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

阿木:乐视生态战略布局已完成,将进入第二阶段

作者:橙子    来源:流媒体网   发布时间:2016-11-09 16:25:34

  【流媒体网】消息:11月9日,乐视2017资源推介会在北京举行,乐视从生态战略角度分享了“入口+时间”的用户价值挖掘计划,乐视控股战略副总裁阿不力克木·阿不力米提首个发言。

1.png

 

  阿木先提到乐视最近几天受到的关注以及贾跃亭的全员邮件,他强调乐视提出在冰与火中煎熬,不是因为前景迷盲,而是因为面向更大的梦想前进的时候,背后所面临的组织和资金的压力不断凸现,这不是战略出了问题,如果一个公司的战略出现问题,他应该停止增长,停止扩张,甚至用户会离你而去,企业萎缩,最后死亡,乐视恰恰相反,是一个在升腾的火焰,一个火不可挡的形式下,进行了主动的自我反思,乐视对节奏进行了判断,因为影响战略的不是人就是钱,不是组织就是资金,所以战略发展过快的时候面临的矛盾,必须通过调整节奏,使这个战略能够更加持久,而且还能保持健康的发展,而不是停滞不前。

  关于乐视生态战略布局完成,阿木提供了一些数据,总付费用户突破5000万,超级电视保有量即将突破1000万台,乐视网取得三倍收入增长。他说2016是乐视全球生态元年,10月19日正式宣告了乐视生态战略在美国落地。汽车生态方面,预计明年1月CES会有量产车,他说这是在质疑声中,贾跃亭个人百亿当量资金下孵化出真正面向未来的产品。阿木感慨,一家源自中国企业提出全球化战略,挑战巨头,服务最苛刻的高价值用户,这是乐视的精神,愿为此一搏。

2.png

 

  关于生态战略进入第二阶段,阿木提出四个要点。

  一、聚焦现有七大生态,强强化反,提升整体协调能力,为生态伙伴赋能。

  阿木强调,乐视生态战略中的全球化不会发生变化,不会收缩,不会聚焦到单一国家,单一区域。战略的起点和要素不变的前提下,整个乐视战略节奏将会全面进入到以烧钱模式下快速扩张用户为主,转变为以正向生态经营现金流,快速增长和技术获取规模化的高价值全球用户并重的阶段。这是乐视战略发展节奏的一次刷新,他意味着很多变化。今天并不想跟大家讨论我们内部的挑战,我们搞得定。

  这几年中乐视横向延展是自身的主要矛盾,下一步七大子生态告一段落,内容应用、平台、硬件、软件的五大要素的布局告一段落,几大区域的扩张告一段落,要在已有的生态和已有的区域中更强调纵深发展,比纵深发展更重要的是强调他们之间的强强化反,真正创造协同价值,相信2017年在化学反应的课题上会有一个极大的改善。

  二、抢占全终端入口,规模化用户,跨屏资源的整合为生态伙伴提升效率。

  已有的子生态布局告一段落,意味着既有的七个子生态继续以更加健康的经营到线下,继续获取高价值用户,攫取用户价值和继续放大用户规模并重。电视即将突破千万,乐视手机一年多创下1700多万销量,互联网应用覆盖几千万,上亿的用户和终端高价值用户协同联动,这个规模和覆盖量,是乐视未来第二阶段要着力推动高价值用户的获取和用户的价值挖掘。

3.png

 

  三、长短期策略并重,创造生态价值,生态营销与生态伙伴进行价值分享。

  每一个合作伙伴短期价值回报和乐视长期投入构筑生态之间,会求得一个更有效的平衡点,让每一个合作伙伴在短期收益、中期布局和长期价值回报中求得一个平衡。不伤害用户价值体验的情况下,挖掘用户价值变现的能力,这个不仅表现在超级电视、家庭互联的领域,将包括正在起量,快速发展的超级手机,也将包括未来很快会进入市场,开上路的汽车。

  四、乐视模式全球复制,初步建立三大市场,生态营销成为全球广告投放平台。

  全球TOP3互联网市场,中国、美国、印度,在战略的第二个阶段,乐视将聚焦这三大价值市场,在这三大区域将会提供面向全球开放的,全球化的营销平台,供客户共同挖掘,同时俄罗斯也将会同步继续发展。美国代表最高付费意愿和最高价值的用户,乐视将会在这里穷尽战略所有可能的资源,打开发展北美市场。

  阿木强调,乐视战略第二阶段将强调平台化组织建设和垂直业务之间的平衡,尤其强调平台协同化反的价值。生态营销作为乐视成立最早的平台之一,将在电视、手机、体育、音乐、动漫、综艺、金融、互联网应用、云平台、VR、AR等等所有可能乐视的垂直领域中作为创造协同化反价值营销平台,串起所有资源,打通所有用户关注和背后所有数据,为客户提供全生态的服务,不仅是营销,甚至是产品的创新和产品的直接销售。

责任编辑:张海月
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}