网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

张旻翚:乐视生态2.0时代的营销新战略

作者:橙子    来源:流媒体网   发布时间:2016-11-09 16:54:47

  【流媒体网】消息:11月9日,乐视2017资源推介会在北京举行,乐视从生态战略角度分享了“入口+时间”的用户价值挖掘计划,乐视生态营销总裁张旻翚表示乐视生态已经全面进入2.0阶段,介绍了生态营销中心在下一阶段的规划。

4.png

  “我们将调整节奏,聚焦关键点,对好的资源进行真正的整合,让更多合作伙伴在乐视生态中玩儿的更high。”张旻翚开宗明义的强调。

  张旻翚表示,当乐视生态进入到2.0,意味着我带领生态营销团队进入新时代,我们称之为2.0时代,这个时代我们首先要将整个儿乐视生态入口加上时间,已经完成布局的生态体系,更好的呈现给合作伙伴。

  谈及大屏、小屏、车联网三大终端核心入口,张旻翚表示,电视已经成为家庭互联网当仁不让的核心入口,乐视在这个领域拥有遥遥领先的实力。另外,去年到今年的布局,手机已经初见成效。汽车,尤其现在已经开始商业化的易道用车,会大家看到更多出行场景,背后是六大核心内容的体系。

5.png

  张旻翚表示,大屏广告在今年进入到高速发展的阶段,乐视的大屏不仅仅在OTT广告,更重要的是拥有终端,端广告是乐视非常有特色也是非常具备用户视觉冲击力的形式。

  据张旻翚介绍:

  今年乐视将全面启动小屏商业广告,在手机上,乐视将视频、新闻都做成了桌面,这些桌面让用户更简单,更方便的进入到他想知道的内容。首先开放信息流广告,不仅是视频还在头条桌面上。

  今年乐视的车联系统广告体系全面开放,首先会进入到大家视野的是易道,现在易道用车日订单量超过100万,整个APP日活超过100万,今年乐视车联网逐步进行商业化,背后是整个儿吃喝玩乐代表车联网的体系。

6.png

  张旻翚表示,乐视是唯一一个将电影、体育、大剧、综艺四大绝对领域都完成布局的公司,当其他友商还在大剧、综艺胶着竞争的时候,乐视已经在体育领域杀出一条新的血路。电影,首当其冲映入眼帘是12月16日的超级大电影《长城》,目标是要创造中国电影票房新纪录。除了《长城》这种类型的大电影之外,乐视影业已经将IP联营作为今年的核心目标。什么叫IP联营?乐视和几个战略合作伙伴企业,不仅在一部电影或者一部网剧上进行合作,而是大家针对自己的品牌卖点,自己的关键词,精选出来符合要求的核心IP,联营IP创造内容,甚至形成更长时间的战略合作。希望乐视影业能够成为类似迪斯尼这样真正懂内容,跟企业合作运营的大型电影公司,希望2016年能开始成为品牌联营的元年。2016年刚刚经历了奥运、欧洲杯这样的赛事,2017年体育进入到了一个相对没有超级IP的时代,这个时代其实更好玩儿,因为这时候看体育的是真正热爱体育的用户。除了体育之外今年有三大剧王领先国剧市场,第一季度《孤芳自赏》、第二季度《白鹿原》和《茅山后裔》,超级IP引领超级大剧市场。综艺在今年会全年爆发,17家顶级制作公司将与乐视共同助推2017年综艺大年。

7.png

  “当我们拥有入口,背后是营销无限的想象空间,这个乘法可以让我们在不同屏幕上玩儿不同的玩儿法,获取更多场景化营销,获取更多用户价值。”张旻翚举了个例子,12月份是男性用户喜欢的英超和即将上映的张艺谋女儿做导演张艺谋做监制的大电影《28岁未成年》,可以作为男女搭配的整合营销。今年将不断的整合乐视生态中不同的价值,进行1+1>2生态联营的合作方式。今年乐视生态营销中心会着力将基本能力进行进一步的打造,包括数据能力、服务能力、产品能力、技术能力,和整合生态不同体系整体的策略能力,进行更好的包装。下一阶段,会有更多的高手加入到乐视。“面对2016年到2017年的挑战,我们搞得定。”

责任编辑:张海月
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}