网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

【现场】风行2017:OTT大屏用户达500万 发力短视频与自制

作者:菜菜    来源:流媒体网   发布时间:2016-12-23 08:06:12

  【流媒体网】消息:12月22日,风行网2017资源发布会在北京举办,本次发布会以“智时代,FUN眼看”为主题,风行网CEO周灿、营销副总裁凌可花、产品副总裁张伟伟对风行网2017年的战略、内容、产品布局等方面进行了阐述。  

1.png

 

  周灿:2017年风行网在OTT大屏的用户预计达500万

  风行网CEO周灿表示,科技推动人类的进化,人类的历史就是一部科技进化史。目前,人类已经进入智能时代,风行网创办至今的11年,也刚好是智能时代的11年发展史。在最近的10年里,互联网技术的进步带来产品体验的不断升级,也使这些产品逐渐渗透到人们的日常生活中。

  周灿强调,风行这11年来,一直专注于一件事情,即随时随地为每一个用户提供最好的视频服务。  

QI2A7707.JPG

 

  2015年,风行电视正式发布,并涵盖无边框、曲面等多型号不同尺寸,风行的内容已完整覆盖移动端、PC端和电视端。周灿表示,预计在2016年底,风行电视累计激活用户数超过220万,月活跃用户190万、日活跃用户120万,人均启动次数2.9次,人均播放时长4.71小时;风行电视将在2017年实现500万激活量的目标。  

6.png

 

  凌可花:2017年风行网重点发力独播、自制与大屏

  风行网营销副总裁凌可花介绍,风行网在2017年将以精品内容作为支撑,把营销重心放在大屏和短视频上。  

QI2A7781.JPG

 

  凌可花表示,2017是风行网的自制元年,风行网将联合业内知名的影视公司出品一系列的网剧、网大,其中,网剧有《女主播系统攻略》,网大有《灭口》,《VR骇客》,《我上了TA的身》,《电竞社》等,网综方面,风行网将出品一档带有无厘头与戏剧元素的运动类真人秀 “超级运动会”。

  2017年,风行还将开设戏曲频道,汇集京剧、越剧、黄梅戏、昆曲、沪剧、豫剧、琼剧等名家名段精选。

  此外,2017年风行还将引进众多的电影、电视剧、演唱会直播、教育内容等。

  在整体内容方面,风行完整对接了东方明珠8大内容产品体系、超50万小时的海量内容库。其中,电影方面2016年院线票房TOP10风行占8部。电视剧板块,风行电视的片库每年增加2万级热门新剧;少儿动漫板块汇集了一万集以上的优质海外动漫、优质幼教IP。

  体育方面,英超2013-2018赛季每年380场比赛全程直播,NBA更是电视端独播,拥有2016~2019五个赛季所有场次的播放权。同时还有UFC、斯诺克、F1等高端体育赛事直播。

  张伟伟:坐拥6000万用户 风行发力短视频

  风行网产品副总裁张伟伟详细介绍了风行的短视频取得的成果及来年规划。 

QI2A7804.JPG

 

  风行网顺应消费者的需求,将在2017年全力发展短视频业务,打通短视频生产、分发、内容平台全产业链,做独一无二的精品短视频。风行网将打造AmazingTV品牌,建立自制节目生态圈,投资或者孵化超过100档节目,包含生活、美妆、汽车、体育、母婴等各大热门短视频分类,成立专业节目制作团队,成为优质的原创内容的生产者。

  目前风行网已引入有超过300档最优质的PGC内容,涵盖的内容分类涉及20+分类,计划在2017年引入超过1500档优质的PGC内容,做到全网最丰富最全面PGC联盟平台。

  在分发平台上,风行网将会全面布局所有可以发行的平台,整体分发平台的覆盖用户量超过6000w/天。风行网将建立不同的宣发模式,最大化地发挥平台优势,达到最好的发行效果。  

5.png

 

  PS

  会后,风行网CEO周灿、风行网营销副总裁凌可花和风行网产品副总裁张伟伟接受了流媒体网在内的媒体的采访。周灿表示,2017年是风行网第一次尝试自制剧,以前都是投资,在尝试阶段,风行会先投入大概2亿。

  张伟伟认为,目前短视频还处于雏形阶段,只有等到商业链完善之后才能说短视频的风真正刮起来了。

  流媒体网稍后将推出对风行网三位高管的采访文章,请敬关注。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}