网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

广东广播电视台社交直播平台启动公司化运作

作者:佚名    来源:中广互联    发布时间:2017-01-10 14:19:23

  【流媒体网】摘要:1月10日上午,广东广播电视台举行社交直播平台合作签约仪式,标志着国内首家广电媒体打造的社交直播平台,正式引入资本运营,启动公司化运作。


 

  1月10日上午,广东广播电视台举行社交直播平台合作签约仪式,标志着国内首家广电媒体打造的社交直播平台,正式引入资本运营,启动公司化运作。仪式上,广东广播电视台和北京世熙传媒文化有限公司、杰格(北京)科技有限公司、广东青米投资有限公司等签署协议,按照平台目前一个亿估值首期引入合作资金超过五千万,四方将整合各自资源优势,从内容、技术、运营、资本等方面共同发力,联手打造互联网市场独具特色的直播平台。

  三个多月前上线的“荔枝直播”,是广东广播电视台和北京杰格科技公司共同打造的一款社交直播互动产品。上线以来,荔枝直播尝试发挥广电媒体主播、记者、编导、认证意见领袖和内容资源的优势,探索具有互联网特质的新型内容生产的新路径新模式;这也是广东广播电视台启动广电供给侧改革创新的新举措,通过开展社交直播互动业务,平台从持证主播的选拔引进、培训管理、内容的策划生产、用户的增值服务等供给侧端入手,解放传统媒体主播、记者、编导、经营等从业人员的创造力和生产力,盘活广电长期以来所积累的公信力、传播力和受众基础等资源,广泛合作,打造一批具备互联网特质的持证主播、场控审核和互动客服、以及粉丝经纪运营队伍,生产更多“让用户喜闻乐见”的内容产品,实现“有效传播、有效引导”,在互联网传播领域建设新的阵地。

  荔枝直播运行以来,截止目前已经累计用户50万,注册主播超过600人,平台累计开播次数超过8300 次;直播总时长超过1万小时;观看总数超过1500 万人次。

  本次合作的确立,说明荔枝直播项目得到了北京世熙传媒文化公司、广东青米投资公司的高度认可和实质参与,未来平台还将进一步基于该项目公司开展在资本市场的对接,以及在体制机制突破方面的创新实践。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}