网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

重组预案遥遥无期 乐视网申请延期复牌

作者:佚名    来源:蓝鲸TMT   发布时间:2017-10-11 09:23:06

 【流媒体网】摘要:乐视网10月10日发布公告称,由于重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,因此公司预计无法于 2017 年10 月16 日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。

 


 

 乐视网10月10日发布公告称,由于重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,因此公司预计无法于 2017 年10 月16 日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。为了维护广大投资者利益,经公司申请,公司股票自 2017 年10 月17 日开市起继续停牌。

  上述公告中提及的“重大资产重组方案”是指将乐视影业(北京)有限公司(以下简称“乐视影业”)注入乐视网上市公司事项。此计划始于2015 年12 月5 日,乐视网发布公告称,拟以现金和发行股份相结合的方式购买乐视影业 100%股权。

  2016年11月乐视网披露消息称,由于2016年国内电影市场发展显著低于预期,与本次重大资产重组方案筹划审议时点已经发生较大变化,因此交易无法在 2016年完成。公告披露时间正好是乐视系财务危机爆发之时。

  2017 年4 月17 日乐视网开始停牌,公告称停牌时间预计不超过 5 个交易日,之后乐视网延迟复牌。到10月16日,停牌时间将达到半年。

 

  根据2016 年 5 月 27 日深交所公布的《创业板信息披露业务备忘录第 22 号-- 上市公司停复牌业务》规定,创业板上市公司停牌时间不得超过6个月。但若有重大无先例或跨境交易事项,可以向深交所申请继续停牌。根据媒体报道,深交所负责人表示,乐视的公告已经披露涉及“重大无先例”事项,因此得到深交所批复,但深交所会督促其尽快复牌并披露交易进展。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: ADI:2017年网络视频洞察报告
  • 相关新闻

    {$Hits}