网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

CGTN优兔平台全球点击量超3亿 居国内媒体之首

作者:佚名    来源:中央电视台网站   发布时间:2017-11-14 09:22:07

   【流媒体网】摘要:近日,中国国际电视台(CGTN)新媒体深耕适配社交媒体平台特性的内容建设,突出“新、短、快、活”四大特点,在全球最大视频网站优兔平台运营的主账号全球点击量突破3亿次,视频观看总时长达3.7亿分钟,居国内主流媒体首位。

 


 

  近日,中国国际电视台(CGTN)新媒体深耕适配社交媒体平台特性的内容建设,突出“新、短、快、活”四大特点,在全球最大视频网站优兔平台运营的主账号全球点击量突破3亿次,视频观看总时长达3.7亿分钟,居国内主流媒体首位。

  

 

  一是时政报道紧扣主题,“新”表达构建对外话语体系。新媒体对电视端成片进行再加工,使其更易被海外网友认同和分享。系列报道《阐述习总书记理政思想》中,单条视频“习近平的管理和理念”观看量超300万次。

  二是以用户需求为指引,“短”视频贴合海外受众观看习惯。在发布政论专题片《大国外交》完整版本前,优先推送一分钟短视频,通过短小精悍的画面语言,向全球用户展现我国领导人风采,视频观看量达224万。

  三是突发新闻反应迅速,“快”字当头凸显时效与实效。借力央视独家视频及全球记者资源,遇突发新闻事件第一时间发布记者回传成片,通过直播方式带领海外网友直击新闻现场。

  四是创新报道方式,做“活”原创人物特写系列微视频。十九大期间推出《十三亿分之一》系列报道,讲述中国人积极向上的生活状态和精神面貌,以小切口对外讲述中国故事,全平台用户阅读量达2885万。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}