网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

《变形计》网络视听大会斩获双料大奖

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-01 20:06:05

  【流媒体网】消息:11月30日,第五届中国网络视听大会在成都隆重开幕。此次盛会聚集了300余位业内重量级嘉宾、1000余家机构、超过5000位行业同仁前来现场共同交流。其中,芒果TV重磅自制《2017变形计》在此次大会及年度盛典上一举拿下“年度公益团队”、“年度优秀网络视听节目”双料大奖,成绩喜人。

1.jpg

  公益初心扎根团队 再苦再累也值

  良心综艺,这或许是观众对于一档综艺的最高评价。近年来国内各类综艺层出不穷,同类型节目扎堆出现,有的快速崛起,也有的销声匿迹。而《变形计》作为一档原创的老牌综艺,14季以来都保持着傲人的成绩,这与节目团队始终肩扛社会责任有着密切的联系。

  《变形计》节目组一直坚持脚踏实地做公益。今年以来,节目组、芒果V基金及节目赞助商共同先后发起“2017变形计励志帮扶金启动暨快乐图书室捐赠仪式”、“2017变形计励志帮扶金”、 “一元梦想计划” 等公益项目,为水丽水富兄妹、徐鹏生、姚金冬、王虹玉、欧曾缘兄妹、吴倩雯、吴欣媛等多位农村主人公捐赠善款,确保这些农村主人公顺利完成学业。在为期一个月的拍摄过程中,工作人员像对待自家孩子一样,关爱着每一位主人公。今年8月,节目组收到徐鹏生姐姐被心仪高校录取的喜讯,大家都从心底为徐鹏生一家感到高兴。在娱乐内容扎堆的市场中,变形计正用真诚的故事内容和实际的公益行动发出强大感召,引发社会各界对偏远地区、农村青少年的关注。

2.jpg

  连播两季热度不减 用真实启迪思考

  业内有句俗语:“真人秀火不过三季。”然而,这个魔咒放在《变形计》上却没有应验。截至目前,2017年芒果TV连播的第13季、第14季《变形计》总播放量已突破24.4亿,在新媒体上的热度和口碑都远远领先同类型节目。

  从人物选择来看,纯素人设定的《变形计》并不占据天生优势,但节目让城市和农村两位少年互换生活的创新模式,备受观众喜爱。作为一档老牌真人秀,《变形计》一直在避免老套,从每期节目选题都紧扣当下时事热点,到事无巨细真实记录,都能看出团队对这档节目的用心程度。比如第十四季《变形计》追星城市主人公陈思媛第一次变形失败,节目组也毫不掩饰的全盘呈现;比如暴走少年郑子豪徒步40公里,节目组累垮几个摄像也要跟拍到底......

  “慢下来”、“沉下来”的《变形计》用走心的情感给观众带来了惊喜。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}