网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

爱奇艺诉手机电影索赔百万 因后者侵权播放热播影片

作者:佚名    来源:网络视听生态圈   发布时间:2018-03-08 09:08:45

  【流媒体网】摘要:3月7日消息,因认为“手机电影”iPhone客户端未经许可擅自播放热播影片,爱奇艺以侵害作品信息网络传播权为由将北京中投视讯文化传媒股份有限公司和北京微影天下文化传媒有限公司诉至法院。


 

11.jpg

  3月7日消息,海淀法院官网发布案件快报,因认为“手机电影”iPhone客户端未经许可擅自播放热播影片《我不是潘金莲》、《惊天破》、《外公芳龄38》,北京爱奇艺科技有限公司以侵害作品信息网络传播权为由将北京中投视讯文化传媒股份有限公司和北京微影天下文化传媒有限公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此三案。

  爱奇艺认为,中投视讯和微影天下未经授权,通过“手机电影”软件播放涉案作品的行为,构成共同侵权。特别是中投视讯和微影天下通过该软件播出涉案影片时,正是三部影片处于院线热播期内,其侵权行为的主观过错十分明显。故爱奇艺将中投视讯和微影天下诉至法院,请求判令二者停止通过“手机电影”iPhone客户端提供热播影片《我不是潘金莲》、《惊天破》、《外公芳龄38》的在线播放,并分别赔偿经济损失50万、30万、30万。

  目前,本案正在进一步审理中。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}