网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

韩国制作公司指责爱奇艺屡次抄袭重点IP,相似度近9成

作者:佚名    来源:蓝鲸财经   发布时间:2018-04-10 17:16:02

   【流媒体网】摘要:据了解爱奇艺仅内容成本就占总支出成本的72.6%,给用户打造原创网剧、网综。而此次被点名抄袭也暗示了爱奇艺在原创内容上暗藏隐忧。

 


 

  据报道,在近日的戛纳电视节上,国际IP保护协会FRAPA在电视节再次点名《偶像练习生》抄袭了,发布数据显示抄袭相似度为88分(满分100),并称爱奇艺抄袭相似度刷爆世界记录,成为史上抄袭之最,并对此表示震惊和惋惜。

  原版《Produce101》制作公司CJ的代表黄先生也在电视节上公开指责爱奇艺并不止一次抄袭韩国的重点IP,并称中国也有像腾讯、优酷等尊重IP的公司,希望不要因爱奇艺等少数公司拉低中国在国际的品牌形象。

  2月底,爱奇艺正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,拟募集金额15亿美元。北京时间3月29日晚,爱奇艺正式在纳斯达克挂牌上市,开盘价18. 2 美元,较发行价上涨1.11%。

  伴随着招股书的提交,爱奇艺各大数据的曝光,截止到2月28日,爱奇艺付费会员数为6010万。另外,近几年来爱奇艺在内容制作、资源拓展和自制剧上投入大量成本,据了解爱奇艺仅内容成本就占总支出成本的72.6%,给用户打造原创网剧、网综。而此次被点名抄袭也暗示了爱奇艺在原创内容上暗藏隐忧。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}