网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

爱奇艺加入AV1视频编码组织AOMedia

作者:未来媒体网络    来源:FierceCable   发布时间:2018-04-21 11:45:35

   【流媒体网】摘要:近日,爱奇艺宣布正式加入开放媒体联盟(AOMedia),成为该组织的首个中国成员。


 

 

  近日,爱奇艺宣布正式加入开放媒体联盟(AOMedia),成为该组织的首个中国成员。

  AOMedia是一个成立于2015年的非盈利组织,其成员包括亚马逊、苹果、ARM、思科、Facebook、谷歌、IBM、英特尔、微软、Mozilla、Netflix以及英伟达。该组织致力于推广开源、免费的视频编码AV1。

  爱奇艺CEO龚宇表示:“很高兴能加盟AOMedia,期待与其他创新型公司一同推动快速、超高画质的视频技术发展。”

  AOMedia执行董事Gabe Frost也表示:“欢迎爱奇艺加入开放媒体联盟,视频与娱乐服务供应商的加盟,对于该技术在产业内的广泛推广十分重要。我们期待爱奇艺将带来的贡献,也期待能将AV1编码技术带给数百万爱奇艺中国会员。”

  今年3月底,AOMedia正式发布了AV1标准。谷歌Chrome Media战略及合作主管Matt Frost表示,YouTube和Facebook等视频供应商将率先把AV1用在HTML5浏览器的播放上。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}