网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

东方明珠全面布局电竞业务

作者:佚名    来源:科讯视界   发布时间:2018-04-27 09:33:50

   【流媒体网】摘要:东方明珠在此间宣布,将全面布局电子竞技市场,推进电竞游戏、电竞联赛、电竞联盟、电竞场馆等项目的建设,与业内企业共建良性行业生态。


 

  4月26日,东方明珠新媒体股份有限公司在上海国际会议中心举行“竞游新生,未来可期”发布会,开启电子竞技产业新征程。东方明珠在此间宣布,将全面布局电子竞技市场,推进电竞游戏、电竞联赛、电竞联盟、电竞场馆等项目的建设,与业内企业共建良性行业生态。

 

  上海文化广播影视管理局市场处处长郁文昌,东方明珠新媒体股份有限公司董事、总裁张炜,东方明珠新媒体股份有限公司副总裁苏文斌,明日世界互动娱乐有限公司总裁胡明,北京盖娅互娱网络科技股份有限公司总裁安安等出席了此次发布会。

  塑造“G品牌”打造优质电竞平台

  电子竞技在我国正从边缘逐步走向主流。数量庞大的用户群体、国家给予的利好政策、实力企业的主动进场,都为电竞产业的发展按下“快进键”,中国电竞产业即将步入飞速发展的黄金时期。

  面对如此巨大的市场潜力,东方明珠从自身资源出发,塑造有东方明珠特色的电竞G品牌。发布会上,东方明珠宣布牵头成立电子竞技联盟--G联盟,成员涵盖内容方、平台方及赛事合作伙伴等诸多产业,通过资源共享,谋求快速发展,实现多方共赢。

  此外,发布会现场还启动了2018年G联赛。G联赛是东方明珠旗下游戏风云举办的国内首个电子竞技电视联赛,迄今已经举办了11届,是国内屈指可数的专业、全面、高效和稳定的年度联赛之一。2018年,全新起航的G联赛将在赛事规模、竞技内容、玩家招募、优胜者奖励全面升级,为中国的电子竞技爱好者提供更广阔的交流平台,也为中国的电竞赛事树立标杆。

  以G联盟和G联赛为起点,东方明珠今后将着力打造电竞“G品牌”,为推进电竞业务发展打造优质平台。

  “内容+渠道”打通电竞生态链

  内容是电子竞技的核心,而良好的渠道则为电竞行业的迅速推进打通了命脉。

  在游戏内容上,东方明珠一直致力于以内容IP为核心,通过“IP构建”、“IP流转”再到“IP驱动”的战略路径,实现影视、动漫、游戏、电子竞技等业态的生态一体化互动格局。发布会现场,东方明珠公布了诸多联合资源,为自身的电竞注入国际化、多元化的内容。发布会上,东方明珠宣布将与明日世界合作引进《哆啦A梦》的游戏与电影,实现影游联动;同时,东方明珠还将与盖娅互娱合作,为玩家带来《权力的游戏》等重磅内容。

  在渠道方面,东方明珠公开了关于电竞产业园和电竞场馆的规划。在规划中,电竞产业园占地面积130000平方米、电竞场馆面积超过13000平方米。产业园将包括竞赛举办、企业落地、人才培养、产品孵化等综合功能,以此打通电竞相关产业和商业娱乐。东方明珠已有的梅赛德斯奔驰文化中心、东方明珠塔、东方绿舟等线下资源,也会和电竞渠道相汇聚,为明珠电竞平台彰显价值。

  通过相加和耦合,东方明珠将继续夯实内容与渠道两大核心优势,扩大跨界合作领域,充分发挥东方明珠在文创领域的影响力,以电竞为核心,以赛事为基础,以频道为依托,深入产业运营,打通电竞生态链。

  “文娱+电竞”东方明珠电竞全新起航

  去年底发布的上海“文创50条”,明确表示要尽快把上海打造成为“全球电竞之都”,并从政策角度对上海电竞产业的建设提出了要求。这标志着,电竞产业正从缺章少规的“野蛮生长”阶段,迎来深耕文化土壤的创意时代。

  近年来,东方明珠锐意进取、积极作为,全面加快转型步伐,在多元竞争的局势中完成了从“相加”到“相融”的加速跑,成为了既有话语权又有竞争力的新型文化创意产业平台。在剧烈变革的电竞领域,东方明珠将以“文娱+”为指导战略思路,进一步完善“文娱+电竞”机制,以文娱大IP培育新动能,以媒体属性激发新活力,以线下平台构筑新高地,开启东方明珠更加波澜壮阔的电竞产业新征程。通过布局电竞市场,东方明珠未来还将打造具有超高影响力的电子竞技生态圈,力争开创上海特色品牌的电竞节,进一步释放东方明珠在电子竞技领域的实力。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}