网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

爱奇艺Q1净亏3.96亿元 同比下降64%

作者:佚名    来源:网易财经   发布时间:2018-04-27 09:41:54

   【流媒体网】摘要:一季度,爱奇艺总收入为49亿元人民币(7.78亿美金),同比增长57%。归属爱奇艺的净亏损为3.96亿元人民币(6310万美金),低于去年同期的11 亿元人民币。

 


 

  美东时间4月26日,国内视频网站爱奇艺(NASDAQ:IQ)公布了2018年一季度财报,这也是爱奇艺自今年3月29日上市以来发布的首份财报。

  财报显示,一季度,爱奇艺总收入为49亿元人民币(7.78亿美金),同比增长57%。归属爱奇艺的净亏损为3.96亿元人民币(6310万美金),低于去年同期的11 亿元人民币。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇表示一季度爱奇艺业绩表现强劲,“两大主要支柱业务,即会员服务和广告服务,均取得显著增长,这主要是归功于优质内容的扩充,特别是在本季度内推出的一系列自制综艺节目。”

  爱奇艺首席财务官王晓东表示:“我们第一季度的财务表现强劲,体现在总收入实现了同比57%的显著增长以及好于预期的盈亏表现上。从财务数据可以看出,期内各个业务线的变现能力和运营效率持续提升。”

  财报显示,一季度爱奇艺会员服务收入为21 亿元人民币(3.34 亿美金),同比增长67%。在线广告服务收入为 21 亿元人民币(3.37 亿美金),同比增长 52%。

  值得注意的是,一季度爱奇艺持续亏损,但亏损幅度大幅收窄。财报显示,爱奇艺一季度净亏损为3,96亿元,比去年同期的11亿元,下降64%。

  同时,爱奇艺运营亏损率有所下降。一季度运营亏损为 11 亿元人民币(1.69 亿美金),运营亏损率为

  22%,相较去年同期的运营亏损为 10 亿元人民币,运营亏损率为 34%。

  爱奇艺持续亏损与何时盈利一直是业界追问的话题。爱奇艺此前的招股书显示,爱奇艺在2015年、2016年、2017年的净亏损分别为25.75亿、30.74亿和37.369亿(5.744亿美元),而这三年的净亏损率在逐年收窄,分别为-48%、-27%、-22%。

  关于盈利问题,龚宇在上市当天接受媒体采访时表示,在互联网技术的驱动下,娱乐行业的发展空间被扩大。网络视频行业作为线上娱乐业中的最主要的一个行业,非常容易抓住这个机会,这个机会不但大,而且多。通常的经济规律,一个大的机会,一个多的机会,就需要更多的前期投入。

  “所以整个的行业来讲,虽然走了一些弯路,有些企业走不到最终点,但是整个行业的发展非常积极。爱奇艺愿意去做投入换取未来更大的发展空间。所以在这种条件下,我们更加的投入,持续的投入,而不是追求短期的回报跟利润”,龚宇表示。

  从财报来看,一季度,爱奇艺研发费用为 3.87 亿元人民币(6170 万美金),同比增长 44%,增长主要由于研发人员数量的增加。

  本次发布的财报中,爱奇艺对二季度的业绩也做了预计。二季度总收入介于 58 亿元人民币(9.24 亿美金)和 60.4 亿元人民币(9.63 亿美元)之间,同比增长在 42% 和 48%之间。爱奇艺表示只是初步预测,不排除今后有调整的可能。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}