网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

称琅琊榜、凤囚凰被侵权 爱奇艺诉微投屏索赔160万

作者:佚名    来源:网络视听生态圈   发布时间:2018-07-14 16:35:27

   【流媒体网】摘要:7月13日,爱奇艺以侵害作品信息网络传播权纠纷为由将亦非云互联网技术(上海)有限公司、亦非播信息科技(上海)有限公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此两案,案件正在进一步审理。


 

  7月13日,据海淀法院案件快报,因认为对方未经许可擅自播放影视作品《琅琊榜》及《凤囚凰》,北京爱奇艺科技有限公司以侵害作品信息网络传播权纠纷为由将亦非云互联网技术(上海)有限公司、亦非播信息科技(上海)有限公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此两案,案件正在进一步审理。

  原告爱奇艺诉称,其经合法授权取得了《琅琊榜》和《凤囚凰》两部影视作品的信息网络传播权。其发现亦非云公司和亦非播公司未经合法授权,通过二公司共同生产运营的“微投屏”安卓手机端、iPhone端应用程序提供《琅琊榜》和《凤囚凰》的在线播放服务。

  原告认为,亦非云公司和亦非播公司擅自提供《琅琊榜》和《凤囚凰》两部作品在线播放服务的行为,极大侵害了其对作品享有的独占性信息网络传播权,给其造成极大损失。故原告诉至法院,请求判令被告停止侵权,并赔偿经济损失及维权合理费用分别为60万、100万,两案共计索赔160万。

  

微信图片_20180714164614.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}