网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

爱奇艺二季度付费会员增速显著

作者:佚名    来源:阿尔法工场   发布时间:2018-07-23 09:58:14

  【流媒体网】摘要:根据日前采集的公开数据并经计算,我们预计爱奇艺的付费会员在今年二季度可能会在6850万到7150万范围内,同比增长67%至74%(去年二季度为4100万),环比增长11.7%至16.6%(今年一季度为6130万)。


 

  对于视频网站而言,最重要的一个数字指标是付费用户数。

  全球行业老大奈飞(NASDAQ:NFLX),就是因为本周公布的二季度数据中新增付费用户数不及预期,差点跌下神坛。

  对于同样面临季考的爱奇艺(NASDAQ:IQ)而言,付费会员数量自然格外受到关注。

  根据日前采集的公开数据并经计算,我们预计爱奇艺的付费会员在今年二季度可能会在6850万到7150万范围内,同比增长67%至74%(去年二季度为4100万),环比增长11.7%至16.6%(今年一季度为6130万)。

  怎么估算的?

  我们是怎么估算的呢?下面讲讲方法论。

  基于商业模式而言,我们都清楚,与视频网站付费会员数量关联最直接的因子便是内容。

  而在衡量“内容”时,我们可以将其分解为四个关键元素,包括:

  有多少活跃浏览的内容

  有多少新增活跃浏览的内容

  有多少活跃浏览的自制内容

  有多少新增活跃浏览的自制内容

  根据过往的数据统计,我们分别计算该4个元素与付费会员数量的关联性,大致如下:

  通过这样的研究也能证实,内容与付费会员数量的关联性(Correlation)非常之高,达到0.99以上。

  正是基于内容与付费会员数量之间的这种函数关系,我们在公开渠道内,对爱奇艺、腾讯视频以及优酷三家视频网站的相关内容数据进行了统计计算,并据此对爱奇艺二季度的付费会员数作出了相关的预估。

  点击增量最高

  根据我们收集的公开数据显示,二季度里,三家视频网站平台的内容总数稳定。6月活跃浏览的内容同比增长3.9%,至54,375部。

  

 

  同时,三家平台上,6月的新增观看次数(点击增量)合计为2780亿次,从去年同期的2270亿增长22.4%。

  

 

  通过统计计算可以发现,在爱奇艺、腾讯、优酷三家视频网站平台上,新增观看次数(点击增量)增长主要来自爱奇艺。

  增量剧目最受欢迎

  根据我们收集的公开数据显示,三家视频网站6月新增活跃浏览的内容为12,380部,同比增长8.4%。

  

 

  6月新增内容(增量剧目)的浏览次数,也从去年同期的1740亿增长到2320亿,增长幅度达33.1%。增长也主要来自于爱奇艺。

  

 

  自制剧贡献最大

  三家视频网站平台6月自制剧活跃浏览的内容总量,从2017年6月的788部同比增长81.2%至1,428部。

  

 

  在6月,这些内容带来的新增观看数量为140亿,同比从2017年6月的80亿增长74.9%。爱奇艺新增观看数的约50%,是由自制剧活跃观看内容贡献的。

  

 

  经过我们的统计计算发现,6月影视剧的浏览次数超过了电影。

  

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}