网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

阿里体育官宣,7年超10亿拿下CUBA独家运营权

作者:郭亦非    来源:棱镜   发布时间:2018-08-07 08:27:46

   【流媒体网】摘要:8月6日,中国大学生篮球联赛CUBA独家商务运营服务采购竞标流程结束,阿里体育官方宣布,获得未来七个赛季(至2025年9月)CUBA独家运营权,这笔费用超过10亿元。


 

  8月6日,中国大学生篮球联赛CUBA独家商务运营服务采购竞标流程结束,阿里体育官方宣布,获得未来七个赛季(至2025年9月)CUBA独家运营权,这笔费用超过10亿元。

  2017年11月,阿里体育与中国大学生体育协会、中国中学生体育协会签署十年战略合作协议。双方第一期合作将从跑步、足球、功守道、英式橄榄球入手,协力运营校园体育比赛。随后为大足联赛(CUFA)引入了阿迪达斯作为新的冠名赞助商。

  此外,阿里体育透露称,蚂蚁金服已经确认对CUFA女足比赛进行赞助。

  作为阿里巴巴集团旗下唯一体育业务平台,2018年4月,阿里体育完成A轮12亿元人民币融资,由云锋基金领投,太平保险等机构跟投。

  不过,随着阿里大文娱战略入股苏宁体育,优酷体育成为阿里实践体育内容的平台,阿里体育将更多聚焦于体育赛事运营。

  此前腾讯《一线》获悉,在优酷世界杯启动会上,马云明确表示,“这是整个阿里巴巴集团,也是优酷的一个里程碑项目,宣誓着阿里巴巴集团以优酷为主力进军体育。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}