网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

爱奇艺关闭全站前台播放量数据 腾讯视频、优酷暂无动静

作者:武芝 张赫 刘玮    来源:新京报   发布时间:2018-09-04 09:22:10

   【流媒体网】摘要:今天,爱奇艺发布声明,宣布“告别唯流量时代,正式关闭全站前台播放量数据”,以综合用户讨论度、互动量、多维度播放类指标的内容热度,逐渐取代播放量显示。


爱奇艺关闭全站前台播放量数据 腾讯视频、优酷暂无动静

 

  爱奇艺声明

  

爱奇艺关闭全站前台播放量数据 腾讯视频、优酷暂无动静

 

  爱奇艺电视剧榜单  

    今天,爱奇艺发布声明,宣布“告别唯流量时代,正式关闭全站前台播放量数据”,以综合用户讨论度、互动量、多维度播放类指标的内容热度,逐渐取代播放量显示。对于合作伙伴,爱奇艺将坚持开放平台战略,共享播放量及更丰富、更立体的观看行为数据。这也是继前不久,爱奇艺和腾讯视频、优酷等联手发布抵制“天价片酬”后,爱奇艺又一个对“流量”“说不”的切实行动。新京报记者联系到腾讯视频,其称:“我们也是刚看到(声明),还没有(相应)决策。”优酷对此暂时没有回应。

  对于关闭前台播放量显示的原因,爱奇艺对新京报记者表示,视频内容播放量并非是评价作品优质、受欢迎与否的唯一指标,随着行业的发展,它已经不能满足对用户的充分参考。过度关注播放量给行业带来了如“刷量”等诸多不良影响。关闭前台播放量显示后,将重心回归创作并为用户提供优质的内容和服务体验。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}