网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 业界动态

爱奇艺和腾讯视频竞争异常激烈,行业老三最受伤

作者:佚名    来源:状元排行榜   发布时间:2018-09-19 11:30:30

   【流媒体网】摘要:2018年8月艾瑞mUserTracker数据出炉,爱奇艺、腾讯视频、优酷稳定在移动视频市场第一梯队。


 

        2018年8月艾瑞mUserTracker数据出炉,爱奇艺、腾讯视频、优酷稳定在移动视频市场第一梯队。在用户聚集头部长视频平台的同时,以抖音、快手、西瓜视频为代表的短视频平台在第二梯队的竞争也愈发激烈,并对优酷APP的市场地位释放出危险信号。

 

  在体现用户规模的月独立设备数上,爱奇艺APP持续领跑移动视频市场。根据2018年8月艾瑞MUT数据,在月独立设备数方面,爱奇艺APP以6.44亿台居于第一,环比增长6.80%;腾讯视频以6.01亿台位居第二;受世界杯结束的影响,优酷APP的月独立设备数环比下降14.62%,以4.45亿台排名第三。抖音短视频与快手APP分别以2.80亿、2.61亿的月独立设备数位列第四、第五。

 

  在体现用户规模的另一指标日均独立设备数上,2018年8月爱奇艺APP(1.95亿)和腾讯视频(1.70亿)稳居前两名。其中,爱奇艺APP在2018年8月20日至8月26日的周日均独立设备数达到2.03亿台,这是国内视频APP周日均独立设备数首次突破2亿大关,创下视频行业新纪录。抖音短视频、快手APP 8月日均独立设备数继续保持稳健增长,分别以1.40亿、1.17亿的日均独立设备数超越优酷APP(0.88亿),位列第三、第四名。

 

  在现在的视频行业竞争也愈发趋于寡头竞争了。通常老大和老二打架,最受伤的是老三。爱奇艺独家热播的《延禧攻略》《天盛长歌》《中国新说唱》等优质内容,是其能够在激烈的市场竞争中保持用户规模与用户粘性领先的关键。腾讯视频背靠腾讯金主爸爸,在内容制作上不行但是买买买还是很有实力的。随着短视频的快速发展,抖音短视频、快手APP、西瓜视频赶超优酷或不无可能。优酷现在是非常尴尬的存在,向上面临爱奇艺和腾讯视频的双面围剿,向下面对短视频集团群的疯狂逼近。用户流失也越来越严重。

  小编我为了看世界杯买了优酷会员,现在优酷APP已经在手机里结冰了。不知道有多少小伙伴跟我一样无声无息的抛弃了优酷可以过来举个爪。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}