网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

看得见的小程序 看不见的广电

作者:常星阁    来源:常话短说   发布时间:2017-01-10 09:14:22

   【流媒体网】摘要:微信小程序在1月9日正式推出,众多互联网公司纷纷在第一时间发布了相关小程序应用,视频企业当然也不例外。

 


 

  今天,如果你的朋友圈如果没有出现微信小程序。对不起,你已经被排除在主流互联网圈之外了!

  微信小程序在1月9日正式推出,众多互联网公司纷纷在第一时间发布了相关小程序应用,视频企业当然也不例外。

  搜索了一下小程序,视频类的小应用还不是太多。不过考虑到互联网企业的打鸡血程度,不出一周,估计都要出来了!

  

1.webp.jpg

 

  微信小程序,是移动互联网的又一个入口。特别是考虑到其轻应用的特性,非常适合于社交化视频传播。电视节目的推广、电视内容的互动,都是可以想象的广电在微信小程序的应用场景。

  但这里面还没有看到广电的身影,大家猜测一下,哪家广电会第一个出现在微信小程序里面呢?欢迎留言!

  附|微信小程序Q & A

  以下是“小道消息”关于微信小程序的非官方回答。

  问:微信小程序在哪里可以看到?我的微信里怎么没有小程序入口?

  答:你只有访问过一个小程序之后,才会出现所谓的「入口」。从微信首屏下面的「发现」点过去,在最下面。当然,你应该确保你的微信是最新的版本。

  问:小程序可以搜到吗?我怎么搜索其他小程序呢?

  答:目前看,小程序「入口」的搜索框只支持部分模糊搜索能力,或者说弱化了搜索。你需要知道小程序的全名,才可以搜索到。比如说,你搜索「小密圈」是搜索不到小密圈的小程序的,要搜索「小密圈+」才可以。另一个通道是你的朋友推荐小程序给你。除此之外,通过扫线下的二维码可以直接进入小程序。

  问:还可以在哪里搜索到小程序?

  答:现在微信客户端的搜索也可以搜索到「使用过的小程序」,支持部分模糊搜索。也有第三方做了小程序导航(小程序应用商店)。值得提醒你的是,如果你在微信里看到某个小程序二维码,直接用微信识别这个二维码是不能访问的,必须你的摄像头扫这个二维码才可以进入。你不应该问我为什么。

  问:我是开发者,我现在去开发小程序晚不晚?

  答:不晚。但你现在才考虑,似乎有些不够敏锐,但这些都不重要。

  问:微信自己会推出官方的小程序吗?

  答:很可能有这样的计划。至少我看到过雏形。但是否会发布出来,就不一定了。微信团队今天其实也有小程序短暂上线,不知道是个人练手做的产品还是团队产品。

  问:有了小程序是不是很多 App 可以删掉了?

  答:是。很多做得不好又不得不保留的 App 现在可以删掉了。有些 App,用户只用一两个常用的功能,也完全可以用小程序替代。但我担心用户大量删除鸡肋App 会对行业生态造成冲击。另一方面也很高兴,毁灭你,跟你无关。这是自然选择,虽然很残酷。

  问:低频 App 是不是不用再做了?

  答:是。除非你有钱,就是要烧出个未来。可是,低频的 App 对用户也是个折磨。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}