网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

eMarketer:2017年全球网络视频观众数量将增长8.2%

作者:佚名    来源:广电猎酷   发布时间:2017-05-18 15:16:41

   【流媒体网】摘要:2017年全球超过62%的网民将收看网络视频,和2016年60.8%的普及率相比有所增长。网络视频收视增长首先发生在发达国家,如美国、加拿大和英国,这些国家的网络基础设施能够满足网络视频对带宽的需要。网速更快能让消费者使用OTT服务在线收看完整的电视节目,并在社交媒体上分享。

 


 

 

  根据eMarketer的最新数据,2017年全球网络视频观众数量将增长8.2%。

  全球网络视频收视增长的动力包括:网络普及,移动互联网使用量增长,移动互联网速度更快,蜂窝数据和WIFI覆盖范围扩大。

  2017年全球超过62%的网民将收看网络视频,和2016年60.8%的普及率相比有所增长。网络视频收视增长首先发生在发达国家,如美国、加拿大和英国,这些国家的网络基础设施能够满足网络视频对带宽的需要。网速更快能让消费者使用OTT服务在线收看完整的电视节目,并在社交媒体上分享。

  eMarketer预计,2020年网络视频观众将占全球网民的63.4%,虽然涨幅很小,但是消费者会在收看网络视频方面花费更长的时间。

  自2013年,全球网络视频收视保持两位数增速,但是,2017年涨幅将降至1位数(8.2%)。由于基础设施落后,印度、印度尼西亚和中东及非洲等发展中国家将滞后于发达国家。

  虽然网民能上网和访问社交网络,但是移动网速更慢、数据套餐更贵,这些都将限制网络视频收视。但是,这些发展中国家网络视频收视的增长速度将是最快的,随着网速的提高、WiFi覆盖越来越广,以及数据流量套餐越来越便宜。

  网络视频收视将保持稳定增长,部分原因是由于本地语言创作内容的增长。视频下载也将推动网络视频增长,这将成为移动网络连接速度较差的一个替代解决方案。全球顶级视频源包括,Hulu、Netflix和Vimeo等OTT服务,以及Facebook和YouTube等社交网络。中国网络视频观众5.69亿人,搜狐和优酷土豆等是最主要的视频源。

  2016年1月,Netflix已将其服务扩展到130个市场,覆盖全球190个国家。2016年11月,Netflix推出了视频下载并离线收看功能。

责任编辑:张海月
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}