网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

直播IP视频业务巨大增长

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2017-12-07 14:46:07

   【流媒体网】摘要:根据LiveU的内部报告,过去两年,基于IP的直播视频数据流翻了两番,2017年LiveU交付约150万小时直播时间。

 


 

  LiveU发表对广播市场中直播IP视频流大规模增长的新见解,反映出从传统卫星传输转向移动通信传输。

  根据LiveU的内部报告,过去两年,基于IP的直播视频数据流翻了两番,2017年LiveU交付约150万小时直播时间。每个客户平均流媒体直播为每天2.7小时。

  

 

  随着HD视频质量的发展,HD 720/1080视频流现占今年产生的全部流量的80%,与2016年相比,直播HD时间增加120%以上。

  视频时间长度也增加,但全世界有地域差别。广播公司/内容创作者平均直播时间为38小时,西欧和非洲平均时间最长,达到46分钟。一般说来,非洲从卫星转向移动通信网绑定,在如加纳、肯尼亚和南非等国家,移动通信网常常取代卫星。该地区4G网络的优势和移动通信网较低成本可以解释这原因。一些广播公司还在用移动通信传输设备进行多机位制作。

  LiveU的数据显示出绑定移动通信网的可靠性,全部绑定视频的79%现在仅在移动通信网上传输(有线互联网连接、WiFi和卫星占剩余份额)。

  全世界视频采集平均上行速度达到4.5Mb/s,发达地区均速约9Mb/s。

  

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: 2018年流媒体服务更传统
  • 相关新闻

    {$Hits}