网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

答题引发网络狂欢 梦想直播撒币引电视台伸出橄榄枝

作者:佚名    来源:东北新闻网   发布时间:2018-02-09 10:12:41

   【流媒体网】摘要:但从上线到爆红,直播答题仅用了短短两周,这远远比此前任何一个风口来得都要迅速。

 


 

  “知识就是金钱”终于在2018年初变成现实。“直播答题”以一种意想不到的速度席卷了整个网络,尽管每隔一段时间,互联网平台就会掘金出全新的内容风口。但从上线到爆红,直播答题仅用了短短两周,这远远比此前任何一个风口来得都要迅速。

  梦想直播入局这场狂欢已是1月底,此前梦想直播总裁吴云松在接受媒体采访时曾表示“现在的直播答题越来越有过去的红包大战的势头。” 他认为游戏玩法和模式创新是这种模式能否玩下去的关键。在观察了两周之后,吴云松还是果断准备好了现金,和他的梦想直播毅然决然上车,加入到这场知识直播的狂欢里来。在梦想直播“百万富翁”推出后,直播平台第一梯队已悉数入场。

  但作为后来玩家,梦想直播“百万富翁”答题交出的数据答卷并不差,反而充满了平台特色。为吸引更多的参与度,梦想直播发挥“壕”属性,自上线起便壕开百万专场,每晚10轮答题,每轮10万元奖金,至今百万奖金专场已连开9天,累计投入近千万。

  

 

  自答题功能1月29日上线,仅仅一周的时间,梦想直播“百万富翁”同时在线参与人数便由首日的55万增至90万,在2月6日晚的答题活动中,瓜分100万现金的通关小能手数量已上5万。据悉,梦想直播“百万富翁” 结合了直播和弹幕形式,答对12题瓜分当期现金奖金,通过分享页面和邀请好友获得复活道具,增大通关率,还推出了其他金币奖励,让未通关的小伙伴也有收获。

  在活动中,梦想用户充分发挥高粘度、高活跃度的一贯风格,弹幕与答案齐飞。6日当天,用户“卡拉卡拉”以在平台答题收入累积101.65万元的成绩,成为梦想直播首位“百万富翁”。

  据梦想直播相关业务负责人介绍,在平台答题功能上线前,后台便挤满了用户留言建议开答题专场。答题功能上线测试当天,便有55万用户摩拳擦掌,并提出很多在答题体验上的宝贵建议。

  “晚入局有晚入局的好处,我们吸取了其他平台在用户体验上的一些经验教训,答题更流畅,体验也非常好。先入的大佬平台有他们作为大佬平台的优势,而我们的优势和特点也很突出。”上述梦想直播负责人表示,例如目前百万富翁每场投入奖金100万,奖金数非常高,但并未像芝士超人一样动辄几百万的参与人数,因此平分高额奖金的几率更大,而且复活机会很多,用户一不小心就赚个盆满钵满。“梦想的风格一贯年轻化、充满创意,我们不仅奖金“壕”,而且题目非常“活”,内容更是涵盖二次元异空间、美食健康、娱乐影视、生活常识、数理化、文史哲、人工智能甚至金融科技等,应有尽有。大家边答题边挣钱边玩的不亦乐乎。”

  

 

  梦想直播“百万富翁”还得到了多家电视台的青睐和赞赏。其中,南京广电集团已向“百万富翁”递出了合作的橄榄枝,双方即将在活动播出形式、广告植入等多个层面结合,推出更多主题专场,通过“百万富翁”这一全新的全民互动游戏,将重要的知识讯息,以寓教于乐的方式覆盖到更多人群。另一方面,“百万富翁”也可以通过与南京广电的合作,丰富题库,更好的平衡趣味性和知识性。

  据悉,此次是梦想直播与南京广电的二次携手。去年3月,梦想直播、南京广电、爱奇艺曾共同发起举办“梦想星计划2017网红大赛”,历时3个月的选拔和制作,首次打破传统造星模式,成功创造 “电视-视频-直播”首个三屏互动玩法案例,刷爆高校大学生朋友圈,也打造出媒体融合的新标杆。

  2018年1月,梦想直播总裁吴云松曾在接受媒体采访时表示会坚持“三屏互动”的理念和梦想,在这条路上不断开创新的玩法。如今,在直播答题上的再合作,或将是吴云松在“三屏互动”实践上全新模式和玩法的尝试点。

  基于“百万富翁”答题活动,梦想直播将和南京广电再次擦出怎样的火花?非常值得期待。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}