网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

爱奇艺独家合作飞狗巴迪将获得18部优质影片中国区全版权

作者:佚名    来源:中华网投资   发布时间:2018-02-27 11:48:55

   【流媒体网】摘要:爱奇艺拥有这些作品在中国大陆的网络、电视、院线、衍生品和游戏开发的独家版权。《萌犬好声音》将于3月24日在国内上映,在院线大银幕上跟观众见面。

 


 

  近日,爱奇艺与加拿大著名的飞狗巴迪娱乐公司(Air Bud Entertainment)签订了独家合作协议,获得其18部影片的独家版权。影片覆盖Air Bud多套电影系列片,包括广受欢迎的《飞狗巴迪》和《神犬小巴迪》系列,并包含最新《萌犬好声音》系列。其中《萌犬好声音3》、《萌犬好声音4》是Air Bud为Netflix制作的影片。值得关注的是,此次爱奇艺跟Air Bud达成的是内容深入合作,爱奇艺拥有这些作品在中国大陆的网络、电视、院线、衍生品和游戏开发的独家版权。《萌犬好声音》将于3月24日在国内上映,在院线大银幕上跟观众见面。

  Air Bud是国际知名的加拿大家庭动画品牌,过去20年始终关注儿童市场,制作了多部生动有趣的动物电影。该公司已经创造了超过22部家庭电影,以及在全球发行的5部《飞狗巴迪》、7部《神犬小巴迪》、4部新作《萌犬好声音》等作品。Air Bud影片全部以真实生活中的狗狗、猩猩等动物作主角,且通过成熟的技术使其全部拟人化,甚至可以说话和唱歌,生动逼真。Air Bud所有影片都围绕爱与勇气的主题,内容积极,情感动人,与爱奇艺的“青春、阳光、正能量、合家欢”的内容价值观非常契合。

  

 

  爱奇艺作为中国领先的视频平台,有规模最大的VIP会员用户和成熟的运营机制,此次与飞狗巴迪娱乐的合作是优质内容的又一成功获取案例。目前爱奇艺与万达、华谊、博纳、寰亚等国内知名影视公司达成紧密合作;海外电影布局上,爱奇艺与20世纪福斯,狮门,派拉蒙,迪士尼,索尼、华纳、环球、StudioCanal、Protagonist、松竹等众多海外知名电影公司达成一系列重磅合作。《猩球崛起3》《死侍》等近年热门大片,以及《变形金刚》《星际迷航》等系列电影均独家上线爱奇艺。此次深度合作恰逢“狗年”,既体现出Air Bud对中国市场前景的看重,也是其对爱奇艺平台影响力的高度认可。Air Bud CEO 以及创始人Robert Vince表示,“我们对此次合作感到兴奋,与爱奇艺的合作是公司的一个重要里程碑,通过跟爱奇艺这样的公司合作,让为人喜爱的飞狗巴迪得以与中国观众见面。爱奇艺是我们理想的合作伙伴,我们此前与迪士尼合作的内容,以及目前与Netflix合作的新内容也都授权给了爱奇艺,飞狗巴迪娱乐所有内容都集合在了爱奇艺平台”。

  此次合作是全球知名娱乐公司对中国付费会员商业模式的高度认可,同时持续获取有价值的优质内容将会显著提升爱奇艺的资源丰富度,大大增强付费用户吸引力。除版权授权外,爱奇艺还有影业、游戏开发、衍生品开发等诸多生态环节,使得双方可以进行全面合作。此次爱奇艺获得对Air Bud的品牌授权和内容全线发行权,这为爱奇艺在国内布局线上线下发行提供了可能,使得“飞狗巴迪”这一经典IP内容价值得以广泛和深度传播,将会更好助力平台探索商业价值的多元实现模式。爱奇艺高级副总裁杨向华表示:“此次与Air Bud的合作对爱奇艺有重要意义。Air Bud的多套系列片在北美有较高知名度,内容积极动人,面向全年龄层的观众,这与爱奇艺正能量、合家欢的追求极为契合。而院线权、游戏开发权以及衍生品开发权等的全面合作,使线上和线下相结合,让我们在其它领域可以进行不同尝试,有无限潜能和价值。”

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}