网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

京东爱奇艺在一起:确认过会员年费遇上对的平台?

作者:佚名    来源:互联网圈内事   发布时间:2018-05-03 11:09:41

   【流媒体网】摘要:公开数据显示,爱奇艺2017年底付费会员数量达到5080万,2018年2月底突破6010万。在今年前两个月间内,付费会员数就增加了930万。

 


 

  

 

  4月27日,爱奇艺发布了截至2018年3月31日未经审计的Q1财报,其中会员服务收入为 21 亿元人民币(3.34 亿美元),但并未公布新增会员数。

  公开数据显示,爱奇艺2017年底付费会员数量达到5080万,2018年2月底突破6010万。在今年前两个月间内,付费会员数就增加了930万。

  但在业内人士看来,7000万付费会员数是视频行业的天花板。当然也有人持不同意见,优酷总裁人杨伟东就曾表示:“我不认可7000万是个天花板,我认为会员数的发展趋势远远会超过7000万。”

  目前国内各大视频网站都没有公布付费会员数据的统计方式。腾讯和阿里也是想法设法来吸引新会员,包括各自用腾讯王卡、阿里宝卡提供应用内免费流量,以及参加活动可获赠月卡与季卡会员等。

  爱奇艺APP也有百度圣卡带来的流量特权,但这还还不够,需要更强大的盟友。在发布Q1财报的同一天,爱奇艺宣布与京东的会员权益互通正式上线。

  

 

  此前两家公司曾在营销领域达成了“京爱计划”战略合作,现在又在付费会员方面开启了新一轮探索。合作达成后,爱奇艺或京东任一平台年卡会员的用户,可获得另一合作平台的会员权益。

  也就是说开通京东PLUS会员可获得爱奇艺VIP独家内容、会员专属视听体验、专属活动参与、影视周边衍生特权等爱奇艺VIP会员专属权益;开通爱奇艺年卡会员则可获得京东PLUS会员尊享价格、运费券礼包、专属客服、免费上门退换货等权益及优惠。

  爱奇艺上线会员权益互通的目的也很简单——拓宽彼此的用户接触面,吸引更多潜在用户成为双平台会员,扩大两家平台的付费会员规模,而且京东也不是首家合作伙伴。

  

 

  早在2016年3月,爱奇艺就和小米电视宣布了新的会员内容计划,售价 199 元/年的小米会员也能享有爱奇艺付费会员的权益。

  也就是说小米会员除了能在小米电视和小米盒子,还可以在爱奇艺手机和电脑客户端上观看爱奇艺付费会员内容。两家还策划每个季度或每月举行一次不定期的免费会员日赠送活动。

  为何这次京东会成为爱奇艺的会员权益互通合作伙伴呢?因为京东也调整了Plus会员的年费价格,即日起将从原来的 109 元(钻石会员)、129 元(金牌会员)、139 元(银牌会员)上调至 148 元(钻石会员)、168 元(金牌会员)、188 元(银牌会员),普通用户 198 元/年。

  京东Plus会员涨价幅度确实不小,变更后正好和爱奇艺付费会员的年费差不多——确认过年费,遇上对的平台,两家就这样在一起了...

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: 2018年Q1国内视频服务商财报数据
  • 相关新闻

    {$Hits}