网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

虎牙Q1财报:用户活力凸显 拉动净利润扭亏

作者:佚名    来源:腾讯科技   发布时间:2018-06-07 10:05:05

   【流媒体网】摘要:用户层面的强劲表现支撑起了虎牙报告期内的良好业绩走势。

 


 

  北京时间6月5日晚,虎牙公布了2018 Q1季度财报,即上市后首份财报。

  从整体业绩来看,虎牙Q1季度的总营收达到了8.43亿元,增幅为111.5%。值得注意地是,虎牙在Q1季度实现了扭亏为盈,净利润为3140万元,去年同期则亏损4170万元。

  用户层面的强劲表现支撑起了虎牙报告期内的良好业绩走势。

  Q1季度,虎牙的移动端月活数量大涨25%,至4150万人次。受此拉动,虎牙的平均月活也上涨至9290万,涨幅超过19%。对此,虎牙CEO董荣杰在报告中称,通过实行内容驱动战略,用户数量得到了明显的上升,活跃度也更为明显。

  对于接下来的发展,董表示虎牙将继续发展多元内容,提升技术实力,以此确保行业内领先的用户体验。值得注意的是,他透露已经与腾讯达成了战略合作,通过接入腾讯的内容资源,特别是游戏及电竞资源,而最终受益。

  北京时间5月11日晚,虎牙直播正式在美国纽交所上市,确定10美元—12美元的发行区间,1500万股美国托存凭证。开盘价报15.5美元,较12美元的发行价上涨29.2%。

  上市宣传片中,虎牙宣告为中国最大的游戏直播平台,月活主播逾56万,平群月活用户超过8600万,单个用户日均使用时长约99分钟,全都超过了老对手斗鱼。

  虎牙的转变正在发生,以往多个季度,虎牙的营收增加主要得益于新用户的大量涌入,从而拉高直播收入。根据Q1的最新数据,虎牙的直播收入为7.93亿元,上涨了107%。根据财报,上涨主要得益于每位付费用户的平均花费增加。活跃的线上社交、多样内容的提供以及活跃/付费用户转化率的提升是刺激用户付费的主要因素。

  当“输血”再也不会撑起一个直播独角兽时,如何“造血”成为直播头部行业的共同探索。虎牙在这件事情上也没有例外。一位直播行业的业内人士对《一线》表示,从2017年下半年开始,直播行业的新用户数量已经出现见顶势头,各家都回过头来开发既有用户,而游戏直播在这件事情上更有优势。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}