网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

爱奇艺怎样推荐AB级网络大电影?绝对干货

作者:佚名    来源:网络视听生态圈   发布时间:2018-06-16 15:08:19

   【流媒体网】摘要:目前这个推荐机制仍然不够智能,但接下来爱奇艺会继续优化,最终实现“千人千面”的推荐,每个人看到的内容都不一样,都是根据他的喜好而来的。

 


 

  众所周知,不同级别的影片,获得的基础推广位置是不一样的。

  

111.png

 

  PC与手机端的区别

  原则:在影片刚上线时给予最大力度

  PC端位置:上线首日,同时上线。

  

222.png

 

  手机端(移动端)资源位:并非同时上线,而是从上到下分配。

  也就是说,先会在电影频道展示,满足48小时之后才会到网络电影card这块,也就是标红的位置。

  

333.png

 

  所有的黑字都是第一天就会有的位置,标红的是满足电影频道推荐48小时之后才会上到的位置。

  A级推广位置

  略有调整,均衡A、B级位置

  

444.png

 

  以上图片,第一张就是爱奇艺所有的A级影片在上线首日会在这个位置,首先是这张大图,如果数据好的话可以在小图上有继续的展示。

  第二个是电影频道首页,首日上线的时候用大图的位置,满足24小时之后再回到小图的位置。当满足48小时的小编推荐,如果数据没有达到预期的话才会下去,如果数据不错,还可以有更多的资源。

  

555.png

 

  B级推广位置

  有好的作品,资源不是问题!

  资源追加很多重要的资源,第一是现在所有的B级影片会有电影频道推荐的,这个之前没有,现在会给到18小时小图的推荐。第二天10点的时候看它的数据表现,如果满足我们的预期可以待24小时,如果不满足的话就会直接下到电影频道的网络电影card的大图,在大图24小时的资源。

  

666.png

 

  这样做希望大家对B级片还是要有一定的信心,也是达到数据效果的。后面有例子,确实一些B级片在数据不错的情况下会追加很多资源。

  所有影片确认级别之后,爱奇艺会有自己的排期和上线的规划,所以尽量不会让所有的影片有撞档的情况,但是一旦发现撞档这个情况,爱奇艺会给片方两个选择,一个是可以选择调整档期,另一个是,维持档期不变,但上线的资源可能会有所调整,刚上线时差的资源,后面可以补充。

  关于自动推荐

  注意,以上是所有的影片上线的时候,爱奇艺给的保底资源,也是基于手动推荐位置的推荐方法,除了这些位置之外,还有大量自动的位置。

  总有合作方会有疑问,为什么某某影片有了某某的位置,其实很多时候都是爱奇艺的自动推荐位置,这和站内搜索的热度、影片的标签、推荐语等都是息息相关的。

  

777.png

 

  AI技术到达一定程度的时候,我们发现智能化已经是一个更好的方式。这是爱奇艺电影频道的一个feed流的界面,会根据你看什么影片给你推荐什么。这些是我们运营同事的页面,关于警匪的网络电影,华语网络电影等等,这些card是连在一起的。

  目前这个推荐机制仍然不够智能,但接下来爱奇艺会继续优化,最终实现“千人千面”的推荐,每个人看到的内容都不一样,都是根据他的喜好而来的。

  目前这个推荐有几点不足,第一是目前的网络电影强聚合状态里,对于大家的作品是很好的推荐,但是未来会更加灵活。未来智能推荐位置在站内的位置也会提高,使站内智能推荐比重加重。

  请大家上传作品的时候,会要求大家勾选标签,一定不要乱勾。有的合作方勾选标签特别乱,明明是普通的剧情电影勾了悬疑,可能蹭噱头。但这样非常不好,一旦勾了不恰当的标签,很可能对影片产生负面效果。勾什么样的标签,做什么电影,和片子的类似是强相关的。

  另外,电影频道看到一个时间轴的概念,可以在电影预约,预约这个概念,无论对于院线也好,还是网络电影都非常重要,这个涉及到从什么时间可以开始做营销。

  过去很多时候我们做的营销大部分是上线之后,理论来讲,剪辑预告片或者拍摄的时候也能营销,产生一些订阅,对我们来说也是一件好事,也是大家需要的。

  打开爱奇艺APP,有一个频道叫影讯,现在的聚合是头部预告片,第二个应该接了影票的接口,信息流的页面里面去看,会发现大量的网络电影片段、片花,整个页面会根据影片的状况去做显示,比如影片还没有上映,这个页面可以先看,上映之后用户打开APP,就会收到半屏的提醒页,未来这种形态会做到片花和资料搜索页里面,更加能够辅导网络电影营销的每一步。这个就是我们未来需要做的事情。

  值得一提的是,C级网络大电影虽然没有初始的手动推荐位置,但是它同样可以出现在自动推荐位置当中,比如片名标签、类型标签等。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: 优酷的世界杯揭幕战
  • 相关新闻

    {$Hits}