网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

被称为国内版Nerflix的爱奇艺价值是否被低估?

作者:研究员小胖    来源:OTT研究   发布时间:2018-06-25 21:47:44

   【流媒体网】摘要:相关数据显示,2017年底,爱奇艺的广告服务营收已达到12.5亿美元,占总收入的47%。并且活跃用户高达4.21亿,接近中国人口的30%,并且有5400万的日活跃用户。


  今年3月29日,爱奇艺从百度分拆上市,以每股18美元的发行价登陆美国纳斯达克。尽管开局并不出众,但在随后的两个多月强势反弹。近期,一度赶超携程,仅次于阿里、百度、京东、网易,也是赴美上市公司中,唯一一支的娱乐股。

11.png  

  5月底,全球流媒体龙头Netflix股价一度超过迪士尼。之后中国流媒体巨头爱奇艺也受到投资者追捧,迎来一波上涨。投资者看到Nerflix的惊人成长,自然投资者也对爱奇艺的未来寄予同样的预期。但爱奇艺会成为Netflix吗?

  综合来看,Nerflix和爱奇艺都是独立的视频流媒体公司,而它们各自的竞争对手都是综合性比较强的科技巨头,视频流媒体只是它们众多业务中的一项。

  相关数据显示,2017年底,爱奇艺的广告服务营收已达到12.5亿美元,占总收入的47%。并且活跃用户高达4.21亿,接近中国人口的30%,并且有5400万的日活跃用户。

  从市场角度看,爱奇艺单个用户的价值还不及Netflix的一半。而且还不算广告收入。近期,爱奇艺的订阅收入增长了67%,广告收入增长了52%。

  当然,爱奇艺目前也面临不小的压力,压力主要来自国内视频行业竞争,而这也是投资人最大担忧的因素。因为激烈的竞争,会抬升版权采购价格,短期可能不会对爱奇艺造成影响,但会造成较大的隐忧。

  同时,自制内容不达预期也是爱奇艺的风险之一。制作爆款内容并不稳定,并且需要大量的资金投入,所以,爱奇艺要承担一定的财务风险或机会成本。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}