网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

Netflix今年内容投资将达130亿,远超竞争对手

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-07-11 16:02:20

   【流媒体网】摘要:Netflix预测今年在内容上的投资将为70至80亿美元,然而实际数字或将达到120至130亿美元,超过其他所有制片公司。


 微信图片_20180711160300.jpg

  据《经济学人》报道,2017年末,Netflix预测今年在内容上的投资将为70至80亿美元,然而实际数字或将达到120至130亿美元,超过其他所有制片公司。

  《经济学人》表示,2018年Netflix将制作82部剧情片和700部新的或购买版权的电视节目,而相比之下,华纳兄弟今年仅发行23部电影,迪士尼公司仅10部。当然,两家公司也会发行一些面向家庭的内容。

  Netflix目前在21个国家制作内容。据Goldman Sachs预测,到2022年,Netflix在内容上的投入将高达220亿美元

  这些预算中的相当一部分将用于院线上映的大制作电影,其中包括威尔·史密斯主演的《光灵》续集,瑞恩·雷诺兹主演、迈克尔·贝导演的《地下6号》(预算1.5亿美元),以及马丁·斯科塞斯导演、罗伯特·德尼罗、阿尔·帕西诺主演的《爱尔兰人》(预算1.25-1.4亿美元)。

  然而,巴克莱银行分析师Danielle Popper则表示,Netflix可能制作了过多的内容。他认为:“Netflix自制内容的泛滥将让用户更难发现内容,从而降低用户体验。”

  Netflix已经不再是家庭娱乐领域的挑战者,而是将成为首个全球性的电视服务,并已融资数十亿支持其扩张计划。Netflix希望在用户增长中收回成本。目前,Netflix已经拥有1.25亿订户,逾3亿观众。

  今年,亚马逊将在内容上投入逾40亿美元,目前正在制作电视剧《指环王》。苹果和谷歌也纷纷向电影和电视剧制作投钱。

  迪士尼一直都是票房巨鳄,其今年的5部大片共计斩获逾40亿美元。然而,这一局势在未来可能有所改变。据《经济学人》报道,2002至2017年间,美国和加拿大的电影票销量下降了逾20%。

  在家庭娱乐领域,迪士尼已开始承认Netflix的实力,并计划收购21世纪福克斯。迪士尼将利用福克斯的内容推出新的流媒体服务,与Netflix竞争。

  与此同时,付费电视运营商早就放弃了打败Netflix的念头。大多数美国主流服务都已将Netflix集成到自家的用户界面之中

  随着Netflix内容预算的激增,公司也需要吸引更多的订户,同时让订户支付更多的费用。也许这也是Netflix最近测试新级别套餐“Ultra”的原因。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}