网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

2017年亚洲电视、电影、在线视频内容预算超过100亿美元

作者:广播与电视技术    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-07-16 09:44:44

   【流媒体网】摘要:2018年亚洲媒体合作伙伴(MPA)亚洲视频内容动态报告显示,亚洲地区主要市场的内容消费每年增长8%,并于2017年达到102亿美元,其中在线视频给市场带来巨大刺激。


  2018年亚洲媒体合作伙伴(MPA)亚洲视频内容动态报告显示,亚洲地区主要市场的内容消费每年增长8%,并于2017年达到102亿美元,其中在线视频给市场带来巨大刺激。

  2017年,亚洲地区七个市场的视频内容总收入增长的最大贡献者是付费电视(38%)和在线视频(30%)。按具体地区划分的话,印度和韩国的增幅最大。

  MPA表示,由于付费电视的推动作用,印度在视频内容投资方面的年增长率为14%,这在2017年非常突出。得益于资本充足的全球市场和本地平台之间的竞争,印度在线视频市场的内容投资也出现了迅速增长。分析师认为,这种趋势未来三年内将持续下去。相比之下,2017年韩国视频内容投资增长了7%,增幅较为平缓,不过MPA估计随着中国最终解除对韩国电视剧、电影和明星的禁令,这一增幅可能会加快。韩国在线视频内容投资也开始加速,并将在2018至2019年间保持这一状态。

  调查还发现,2017年东南亚新兴市场视频产业支出的增长普遍令人满意。虽然免费电视主导着视频内容投资,但是由于电视广告发展的减速和更广泛的波动性,印度尼西亚、泰国和越南的增速大幅放缓。与此同时,因为Astra削减了其在国际支付渠道上的支出,所以2017年马来西亚的视频内容投资出现了下降。MPA指出,马来西亚免费电视广告的下滑也限制了媒体公司Media Prima投资视频内容的能力。随着新的政府政策促进经济增长、扩大消费者支出和增加广告收入,马来西亚的前景可能会有所改善。

  电视剧推动着整个亚太地区观众份额的增长,该报告显示了市场之间某种程度的相互影响。韩剧席卷了整个亚太地区,而印度电视剧在印度尼西亚、泰国和越南等地都表现不俗。ABS-CBN的《Pasion de Amor》在越南表现良好。泰国电视剧的形象正逐步树立起来,尤其是在历史剧《爱情命运》大获成功之后。这些地区的体育节目也获得了很高的评价。2017年印度25个顶级付费电视节目中,板球比赛占了24个;而在印度尼西亚,足球比赛占据了前25个节目中的前14个。甚至在越南这样的市场,虽然体育节目只占2%的收视份额,但是足球比赛在2017年排名前15的节目中占了4个。

  MPA副总裁史蒂芬•拉斯洛基在评论该报告的主要发现时表示:“总的来说,内容投资增长有利于内容投资的动态变化。被调查市场的付费电视内容成本增长了5%,这是由印度和韩国本地的娱乐和体育产业推动的。2017年免费电视内容投资增长了6%。”

  “免费电视内容的规模和增长主要归功于韩国、菲律宾、泰国和印度尼西亚,主要受当地娱乐产业的推动。受到韩国和印度的影响,电影制作预算增长了10%。在线视频投资从低基数迅速增长,2017年增长近80%。随着竞争对手平台制作和收购本地电视剧集和电影,特别是在印度和韩国,更加激烈的市场竞争正推动在线视频内容成本的增加。我们希望在印度尼西亚和菲律宾的带领下,东南亚新兴的在线视频内容投资也会出现增长。”

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: Netflix有多重视日本动画界?
  • 相关新闻

    {$Hits}