网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

杜比在BIRTV 2018期间展示杜比视界HDR和杜比全景声强劲势头

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-08-23 16:16:56

  【流媒体网】消息:在2018年北京国际广播电影电视展览会(Beijing International Radio, TV & Film Exhibition, 简称BIRTV)期间,杜比实验室在北京重磅展示杜比®视界(Dolby Vision®)HDR影像和杜比全景声®(Dolby Atmos®)沉浸式音频的最新应用和发展势头,彰显了国内娱乐体验的未来。

  杜比视界HDR和杜比全景声是源自影院的革命性的影音技术,现在已经在家庭和移动端得到越来越多的应用,提供不可思议的真实感,给用户带来前所未有的视听体验。

  杜比视界HDR以极其鲜活生动的画质,改变你的观看体验。与普通画面相比,杜比视界可带来以前在屏幕上从未出现过的色彩、不可思议的对比度。杜比全景声是继环绕声以后的一大飞跃,能够在影院,在家里,在途中以及在更多场合实现令人叹为观止的沉浸式声音体验。杜比全景声能够让更响亮、更具包围感的声音遍布你的周围,甚至包括上方,让你融入故事之中,沉浸到娱乐体验里。杜比全景声的好处包括:更具包围感的声场、更多微妙之处和细微差别、更清晰的对白、最大化响度且不失真、以及为类型非常广泛的内容带来一致的播放音量。

  随着国内影音娱乐生态系统(从内容创作者和内容平台到设备厂商)对杜比视界HDR和杜比全景声越来越广泛的应用,杜比正在帮助国内的内容创作者通过各种不同传输平台为观众带来越来越多扣人心弦的杜比视界和杜比全景声内容。

  · CCTV5移动客户端采用杜比全景声提供体育赛事直播。2018年中国足协杯北京中赫国安队与上海上港队的比赛成为该平台上首个采用杜比全景声直播的内容。此外,CCTV5移动客户端更是为今年夏天在俄罗斯举行的举世瞩目的足球比赛提供了杜比全景声直播,本次BIRTV展会上CCTV展位正在演示该节目在CCTV5移动客户端上的杜比全景声播出效果,欢迎感兴趣的朋友前往体验。

  · 央视音乐移动客户端采用杜比全景声进行大型乐队节目《超级乐队》的直播。

  · 湖南卫视和江苏卫视2017-2018跨年演唱会采用杜比全景声进行直播。

  · 爱奇艺平台提供杜比视界和杜比全景声格式的热播电视剧《天盛长歌》《琅琊榜之风起长林》,杜比视界和杜比全景声格式的电影大片《芳华》等,杜比全景声格式的热门综艺《中国新说唱》《热血街舞团》《机器人争霸》等。

  · 腾讯视频为支持杜比视界的电视和移动设备提供杜比视界内容服务,其中包括热播电视剧《沙海》,电影大片《战狼2》《妖猫传》等。此外,腾讯平台目前已为支持杜比视界的电视机提供了超过1200部杜比视界内容,包括电影、电视剧、综艺和纪录片。

  · 优酷提供杜比全景声格式的热门综艺节目《这!就是街舞》《这!就是歌唱·对唱季》。

  此外,在展示活动中,杜比还演示了电视端和移动手机端的杜比视界HDR直播传输工作流程。杜比的HDR内容直播传输平台操作简单,价格合理,易于部署,与现在和未来的HDR工作流程相匹配,不需要在制作链携带元数据,而动态元数据是在传输端最终环节生成的。

  终端设备也是本次展示活动的重要部分,活动中杜比展出了以下搭载杜比视界HDR、杜比全景声的设备,显示出有越来越多的设备厂商在价格区间更大、更广泛的产品中提供杜比视界HDR和杜比全景声体验,其中包括:

  搭载杜比视界HDR和/或杜比全景声的电视产品:

  · TCL今年发布的新品电视X5支持杜比视界HDR和杜比全景声,TCL的主流型号新品中C6也搭载杜比视界HDR和杜比全景声。

  · 创维今年发布的新品电视Q6A支持杜比全景声。同期发布的Q5A也支持杜比全景声。此外,近期发布的S8A、S9A、W80将支持杜比视界HDR,G60还将支持杜比全景声。最近宣布上市的Q7A则将搭载杜比全景声音响系统。

  · 康佳的新品电视A2支持杜比视界HDR并将支持杜比全景声。此外康佳今年发布的A1C、V1、V2均支持杜比视界HDR并将支持杜比全景声,新品8K也将支持杜比视界和杜比全景声。

  · 长虹的新品电视Q5T搭载了杜比视界HDR,同期发布的Q5E也支持杜比视界HDR,Q5R则同时搭载杜比视界HDR和杜比全景声。

  · 海信今年的新品U9搭载杜比视界HDR,U8搭载杜比视界HDR并将支持杜比全景声。此外, U7支持杜比全景声。

  · LG的C7同时采用杜比视界HDR和杜比全景声,B6则支持杜比视界HDR。2018款LG OLED电视全系列支持杜比视界HDR和杜比全景声。

  · 索尼最近发布的新品画谛系列电视Z9F支持杜比视界HDR,同期发布的新品画谛系列电视A9F也支持杜比视界HDR。此外,2018款X9000F系列和A8F Bravia OLED系列电视均支持杜比视界HDR。

  搭载杜比视界HDR和/或杜比全景声的移动手机产品:

  · 苹果推出的新品iPhone X,iPhone 8 和iPhone 8 Plus以及2017 iPad Pro和Apple TV 4K均搭载杜比视界HDR,苹果还宣布Apple TV 4K也将支持杜比全景声。

  · 华为今年发布的旗舰手机产品P20、华为P20 Pro及华为Mate RS均搭载杜比全景声和杜比AC-4。

  · 最近发布上市的荣耀Note 10搭载杜比全景声和杜比AC-4。

  · 三星最新宣布上市的Galaxy Note 9采用杜比全景声。今年发布的旗舰手机产品Galaxy S9、Galaxy S9 Plus和Galaxy A9 Star均支持杜比全景声和杜比AC-4。

  搭载杜比视界HDR和/或杜比全景声的个人笔记本电脑产品:

  · 联想今年宣布推出的ThinkPad X1系列产品X1 Carbon和X1 Yoga上采用了杜比视界HDR,成为全球首批支持杜比视界HDR的笔记本电脑。

  除上述展示产品之外,华为今年新发布的笔记本电脑HUAWEI MateBook X Pro和荣耀MagicBook均采用杜比全景声音响系统,小米今年发布的杜比全景声-游戏加强款,小米笔记本Pro则支持杜比全景声。

  随着越来越多业内合作伙伴在主流娱乐内容和产品中应用杜比视界HDR和杜比全景声,我们期待令人叹为观止的杜比体验走入更多普通用户的娱乐生活。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}