网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

国际流媒体冲击下 传统媒体BBC求存之路

作者:客厅体验大师    来源:今日头条   发布时间:2018-10-21 10:21:10

   【流媒体网】摘要:日前根据BBC官方提供的数据,英国拥有接近45%的家庭在订阅网飞(又译奈飞,Netflix)、Now TV、亚马逊会员等,这些用户数量总计约达到1500万人之多。


 

  日前根据BBC官方提供的数据,英国拥有接近45%的家庭在订阅网飞(又译奈飞,Netflix)、Now TV、亚马逊会员等,这些用户数量总计约达到1500万人之多。该用户数量远超过英国目前几家有限电视公司的用户订阅总量。

 

  有分析指出,国际流媒体除了其技术和发展较快的特有优势,同时在科技和更新方面别具特色。其在英国的发展也具有一定英国特色,

  其中很重要的原因是规避了英国针对传统种种限制,特别是规避了一定的法律限制。特别是最常见的情况,英国用户收看BBC电视节目或者收看网络电视iPlayer节目,用户必须要交纳以年度记收的电视执照税。

 

  而目前在英国,用户使用流媒体平台,订阅网飞、亚马逊会员和Now TV的用户,观看互联网电影,收看电视,收听广播等,用户无需交纳电视执照税。

  而作为英国传统媒体,并非面对流媒体一无是处。作为最具影响力的媒体,BBC目前在制作高质量剧目的同时,也正在与英国多家电视媒体合作,报团取暖,在流媒体挤压下创造传统媒体特有的优势。

 

  面对流媒体的冲击,BBC也没有做鸵鸟,把头埋在土里。目前在流媒体方面,BBC也正不断加强资金投入。目前以BBC特有的影响力,配合高投入高质量的剧目,加之对流媒体的投资,即使流媒体发展迅猛,但目前看来英国媒体界发生变动的概率几乎不大。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}