网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

张朝阳:搜狐视频可能明年Q3或晚些时候实现收支平衡

作者:佚名    来源:网络视听生态圈   发布时间:2018-11-06 19:05:34

   【流媒体网】摘要:搜狐第三季度总营收为4.60亿美元,同比下滑11%;归属搜狐的净亏损为3500万美元,去年同期净亏损为1.04亿美元。


 

  北京时间11月5日晚上,搜狐(纳斯达克证券代码:SOHU)周一发布了该公司截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,搜狐第三季度总营收为4.60亿美元,同比下滑11%;归属搜狐的净亏损为3500万美元,去年同期净亏损为1.04亿美元。

  财报发布后,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳、首席财务官吕艳丰、搜狗公司首席执行官王小川、畅游首席执行官陈德文等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

  以下为分析师问答环节有关搜狐视频主要内容:

  美国银行美林分析师梁伟亮:请问搜狐信息流与搜狗之间有没有潜在的协同效应?请介绍下视频会员业务的最新情况?

  张朝阳:是的,搜狐信息流与搜狗之间的确存在一定的协同效应,因为搜狗浏览器和搜索应用都在搜索框下提供一些信息流,搜狐也在这方面进行努力,搜狐可以通过公司内部系统直接提供一些优质的内容,而不需要依靠机器人或者网络爬虫来提供内容。这是内容方面,另外上述两者也可以共享一些用户数据,因此他们之间当然是存在一些协同效应的。

  视频业务方面,我们不便透露会员的具体数量,不过可以告诉大家的是,在综艺节目方面,收入主要来自广告,在电视剧方面,收入主要来自会员业务。搜狐视频会员业务发展主要依靠原创剧,因此我们的会员数量增长平稳、缓慢。不过我们现在不方便透露具体数字。展望未来几个季度,随着我们不断改善搜狐视频应用,日活跃用户将会大大增加,此外在加入短视频以及视频前贴广告的情况下,我们预计从下个季度开始视频收入将会增加。

  瑞士信贷分析师张永恒:宏观经济不景气的情况可能会持续几个季度,请问门户和视频业务进入新一年后会面临怎么样的趋势?搜狐在小程序方面有没有相关的策略?

  张朝阳:在经济不景气的情况下,媒体门户和视频平台的品牌广告肯定会受到消极影响,但是通过创新的市场推广活动,我们希望能够把大广告主都挽留下来。不过,我们预期中小企业广告主数量会增加,因为宏观经济不佳对他们的影响并不是很大,中国的人口非常多,即使经济不好,他们也会继续消费。

  野村证券分析师:最近中国政府出台了一些规定,对演员薪金进行限制,此外也对影视行业的税收进行规范,请问这些规定对网络视频业务有没有什么影响?视频制作成本是否会大幅下降?视频业务何时才能实现收支平衡?

  张朝阳:中国政府最近针对影视行业出台的一系列规定的确产生了积极的影响,因为这样会使电视剧的制作成本降低,对视频业务来说这是好事情。

  至于何时实现收支平衡,大家可以看到在第一季度视频业务亏损4000万美元,第二季度亏损3500万美元,第三季度亏损2700万美元。因此,可能明年第三季度或者晚些时候搜狐视频会达到收支平衡。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}