网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

爱奇艺CEO龚宇:95后00后普遍以在网络上看盗版内容为耻

作者:小白    来源: IT之家    发布时间:2018-12-06 08:25:52

   【流媒体网】摘要:近日,爱奇艺CEO龚宇在财新时间节目中表示,我国网络用户对知识产权的尊重越来越深刻。


 

  近日,爱奇艺CEO龚宇在财新时间节目中表示,我国网络用户对知识产权的尊重越来越深刻。特别是现在年轻人,95后00后普遍以在网络上看盗版内容为耻。

  12月5日消息 知识产权,也称其为“知识所属权”,指“权利人对其智力劳动所创作的成果享有的财产权利”,一般只在有限时间内有效。知识产权是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。随着科技的发展,为了更好保护产权人的利益,知识产权制度应运而生并不断完善。

  版权意识的加强,同时也意味着社会的进步。随着各家公司开始注重版权保护,盗版内容开始逐渐减少,尊重原创者就是在保护原创内容。近日,爱奇艺CEO龚宇在财新时间节目中表示,我国网络用户对知识产权的尊重越来越深刻。特别是现在年轻人,95后00后普遍以在网络上看盗版内容为耻。这不仅仅是靠各大公司及法律的约束才出现的结果,更多的是现代年轻人的自我约束。

  知识产权从本质上说是一种无形财产权,他的客体是智力成果或是知识产品,是一种无形财产或者一种没有形体的精神财富,是创造性的智力劳动所创造的劳动成果。它与房屋、汽车等有形财产一样,都受到国家法律的保护,都具有价值和使用价值。有些重大专利、驰名商标或作品的价值也远远高于房屋、汽车等有形财产。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}