网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

【投影峰会】腾讯叶敏华:探索智能投影在互动娱乐中的应用

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-12-05 17:23:41

   【流媒体网】消息:智能投影行业在今年双11取得了大丰收,同比去年增长超过1倍。其中以深圳橙子数字科技有限公司为代表的智能投影新兴公司更是取得近亿元的收入。从市场数据来看,智能投影仪的春天已经到来。

  2018年12月5日,由深圳市橙子数字科技有限公司主办,深圳万科云城设计公社、深圳市兆驰股份有限公司承办的“第一届智能投影行业峰会”在深圳拉开帷幕,芯片技术、光机厂商、核心供应链厂商、整机厂商、制造商、内容商、渠道商以及资金方等全产业链各方同仁皆莅临会场,就智能投影行业的应用和发展趋势展开讨论,为行业发展积极献策。

  会上,腾讯IEG智能创新业务部硬件总监叶敏华进行了主题为《探索智能投影在互动娱乐中的应用》的演讲。

  以下是演讲全文:

  各位嘉宾下午好,我是来自腾讯IEG智能创新业务部的叶敏华。非常荣幸有这样的一个机会来向各位介绍一下我们部门和我们在智能投影领域的一些探索。

  腾讯游戏的生态系统

  大家也知道,游戏是目前腾讯主要的业务之一,在国内也占有比较重要的一席之地。2017年的数据,我们的游戏业务在国内整个游戏市场的占比是48%,在国际上也是排名第一,第二是索尼,然后是苹果、微软。

  腾讯游戏起源于2007年,最初是PC端,填补了中国与海外市场主要游戏品类之间的空白;2013年开始,手游爆发,腾讯也不断创新和定义新的游戏品类。我们一直力图打造精品创建生态,通过这种方式来为用户服务,构建一个健康发展的生态系统。

  目前《王者荣耀》、《绝地求生》《QQ飞车手游》的日活用户都有数千万。

  腾讯IEG智能创新产品的演进

  腾讯IEG智能创新业务部的定位及目标是:1、将AI等前沿技术,落地应用于智能硬件产品,并开放能力,为行业赋能;2、将腾讯丰富的优质内容,与智能硬件产品与服务相结合,不断探索创新的玩法和设计;3、深入整合软硬件,打磨精品智能产品,优化用户体验。

  我们以人工智能为基础,向其他技术领域延伸,运用大数据、智能语言处理、计算机视觉等,从智能家居娱乐入口,逐渐渗透到多个行业应用,譬如娱乐、机器人、智能家居和个人助手等。

  腾讯的智能产品分为三部分,从室内场景到户外场景,再到垂直场景,分别有游戏盒子、智能音箱、智能手表、智能耳机、PC VR、游戏机等。

  探索智能投影与游戏结合的优势

  探索主要在三方面,VR游戏、AR交互、投影技术。VR游戏随着芯片运算能力的提升,今年有新的发展及演变,但目前还很难满足用户需求;AR游戏受制技术原因,未来可期;而随着投影在家庭的普及,会再现70/80后小时候小霸王打魂斗罗的场景吗,超大屏幕会给XBOX,PS4带来第二春吗?

  我们现在关注智能投影行业,它能够有效解决两个压力点,一个是防沉迷,另一个不伤眼。从防沉迷的角度讲,投影是在一个开放空间,有多人互动,这样就能够有效防止一个人坐在一个角落里沉迷游戏。

  二是近视的问题,长时间游戏对眼睛伤害是最大的,投影的漫反射解决了这一点。我们和橙子科技在这方面也进行了一些合作,通过一些触控技术,还有我们自带的视觉交互、语音交互等其他AI能力,再加上投影技术,我们正在开发一些面向未来的互动娱乐产品,敬请期待。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}