网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

2018中国网络视听发展研究报告(下)

作者:智能电视大数据    来源:智能电视大数据   发布时间:2018-12-06 11:41:10

    【流媒体网】摘要:近日,中国网络视听节目服务协会发布了《2018中国网络视听发展研究报告》,对我国网络视听发展现状与趋势进行了分析。


   我国网络视频产业正处于蓬勃发展阶段,用户规模快速增长。截止2018年6月,全国网络视频用户规模已达到6.09亿,占比整体网民76%。追剧刷视频,有毒不能停,网络视频称得上是网友们的“快乐瀑布”。

  毋庸置疑,网络视频已成为网络娱乐产业的核心支柱,视频内容行业的市场规模预计在今年达到2016.8亿元。基于行业快速发展,用户逐步认可内容付费,市场格局也更加清晰。除了手机视频用户的持续增长,智能大屏收看优势凸显,互联网电视也迎来迅猛发展。截止2018年9月,互联网电视累计覆盖3.22亿台,激活终端2.18亿台。网络视频用户对各类终端设备的使用率排名上,智能电视也超过PC与Pad位居第二,使用率达55.2%。

  在观看的内容上,网剧网综及网络电影精品化、创新化趋势明显,2018年总体上线数量虽未上涨但播放量大幅增加。优质的视频内容每日都撩拨着用户的心,网络视听现已成为用户娱乐刚需,超四成用户每天必看网络视频节目。其中30-39岁群体每天都看网络视频节目的比例最高,值得一提的是50岁以上中老年人占比高达43.6%。

  以下为报告完整内容

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}