网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

优酷总裁樊路远:近期将全面整顿 阿里对大文娱投入决心、信心、耐心不变

作者:有点儿内容    来源:有点儿内容   发布时间:2018-12-06 16:16:16

   【流媒体网】摘要:12月4日,阿里巴巴大文娱集团披露,阿里大文娱事业群第二届轮值总裁、阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁,而原总裁杨伟东因经济问题正在配合警方调查。


 

  今日(12月6日),阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远以“投入不变、决心不变、信心不变、耐心不变”为题,发表了给优酷全员的内部信,信中表态,“阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。”

  

1.jpg

 

  他表示,“伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿,我们相信只有建立起完善的、健全的制度,才能真正降低人为风险。”

  同时,樊路远强调,对优酷来说,面向未来的内容创新以及用户体验的升级是最重要的,这个过程离不开合作伙伴。

  “优酷将一如既往与内容合作伙伴以健康的合作方式,创造更多优质内容,在 ‘优质’、 ‘健康’基础上,我们的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,我们对优质内容投入依然不设上限。”

  

2.jpg

 

  这是他上任优酷总裁后发出的首封内部信,稳定人心、鼓舞内部士气,或是这封信最主要的诉求。

  在这个关键时刻,樊路远表态阿里对于文娱产业的未来充满期待,优酷对优质内容投入力度持续加大,正是鼓励优酷内部继续保有对公司和平台的信心,“以 ‘创造’的姿态,与合作伙伴一起继续努力创造更多优质内容。”

  附:内部信原文

  各位优酷同学:

  相信这两天大家的内心都不平静,但在震惊和心痛之余,作为阿里人,我们必须去面对问题、解决问题。

  这里我先代表集团跟大家表个态:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。

  阿里是一家有理想、使命、愿景的公司,而大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。

  对优酷来说,面向未来的内容创新以及用户体验的升级是最重要的,这个过程离不开合作伙伴。优酷将一如既往与内容合作伙伴以健康的合作方式,创造更多优质内容,在“优质”、“健康”基础上,我们的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,我们对优质内容投入依然不设上限。

  伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿,我们相信只有建立起完善的、健全的制度,才能真正降低人为风险,这也是组织对员工个人的一种保护,请大家理解,也要与我们的合作伙伴积极沟通,请他们给予优酷时间和耐心。

  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。很荣幸有机会和大家一起共事,一起打造真正的中国“新文娱”时代!

  我相信,很多优酷的同学都是因为对内容产业的热爱和梦想来到这里,请大家相信阿里对于文娱产业的未来充满期待,而今天这个时刻对优酷来说非常关键,我希望各位同学能以“创造者”的姿态,与合作伙伴一起继续努力创造更多优质内容,践行优酷的使命愿景:让世界尽享快乐、智慧和感动。

  阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁 樊路远

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}