网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

视频付费时代 允许一部分网民率先实现“VIP自由”

作者:大屏智能营销    来源:大屏智能营销   发布时间:2019-03-04 15:16:04

   【流媒体网】摘要:会员付费是在线娱乐产业发展的证明,更是用户对内容与体验的重视表现,这对大屏营销行业同样提出了更高要求:围绕用户需求,如何为用户提供“更爽”的营销体验?


 

  如今内容付费产业迎来风口,各大视频平台正经历着激烈角逐,抢占会员“蓝海”。根据爱奇艺发布的Q4及2018全年财报显示,截止2018年12月31日爱奇艺会员规模已到达8740万。相比Netflix上市十余年后2017年实现付费会员过亿的速度,国内视频平台的发展着实带感。

  尊贵的VIP是网民独特的骄傲

  根据艺恩咨询发布的《2018中国视频内容付费产业观察》,截止2018年底中国视频会员规模超过2.3亿,视频会员规模增速远超网民增速。同时,在8亿的网民规模中,视频付费用户仍有着巨大的成长空间。

  

1.jpg

 

  视频多又好,会员回家早

  为了更好的服务会员“爸爸”,各大视频平台对会员内容呈现多元化布局。这其中影剧占比超过9成,追剧舔屏不停歇,庞大的电影剧集内容成为拉动用户付费的核心力量。

  

2.jpg

 

  影剧占主流,综艺齐发力,近几年动漫发展也十分振奋人心。视频平台在自制动漫内容上持续深耕,动漫IP产业链的开发打造新的盈利模式。二次元到底多能打,用户付费来说话。

  

3.jpg

 

  为实现平台商业化释放大招

  为了增强商业价值,视频平台通过跨界会员体系与增值服务不断优化会员服务。视频平台与购物、电商等其他平台深度合作,既能增加会员规模实现导流,更能打通用户消费数据,精准服务用户。

  

4.jpg

 

  除了视频内容,直播、游戏、文学等泛娱乐内容的IP全产业链开发,利于完善会员生态,也成为各大平台增强货币化能力的一套大招。

  

5.jpg

 

  未来在视频内容付费领域,头部内容仍将主导产业发展。创新运营与智能开发赋能产业,尤其是技术的更新与应用将在制作分发多个环节提升价值,OTT端同样会在用户精准匹配、拉动用户付费等环节协助内容提供技术武器。

  会员付费是在线娱乐产业发展的证明,更是用户对内容与体验的重视表现,这对大屏营销行业同样提出了更高要求:围绕用户需求,如何为用户提供“更爽”的营销体验?

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}