网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

曾经最火爆的视频网站 如今输给腾讯爱奇艺 或成下一个乐视?

作者:佚名    来源:亲亲科机   发布时间:2019-03-13 13:16:25

   【流媒体网】摘要:曾经风靡一时的暴风影音,就好像突然之间失去了宠爱一样,就算被安装在电脑端里,也很少有人会去使用它,暴风影音到底是怎样一步步走到今天的这个地步的呢?


 

  曾经最火爆的视频网站,如今输给腾讯爱奇艺,或成下一个乐视  随着科技的不断发展,现在人们的娱乐生活也丰富了起来,尤其是在视觉享受上,而这一需求也促进了市面上那些视频网站的发展。相信现在提起视频网站,人们第一时间想起的就是腾讯、爱奇艺还有优酷这三家规模较大的视频网站,但事实上,早在这三家“称霸”视频市场之前,有这么一家视频网站,几乎霸屏了当初所有人的电脑,甚至还是连在安装系统的时候第一时间要下载的视频软件,它就是暴风影音。

  但是从现如今的市场现状上来看,暴风影音并没能守住自己“最火爆”的视频软件的地位,就连最近出现在公众面前还是因为暴风集团旗下的暴风体育和北京金源互动广告公司的纠纷,双方对薄公堂,然后却因为在判决下来后暴风体育没有在规定时间内支付与金源的合作的相关款项,导致法院对暴风体育的负责人做出了实行限制消费的措施,也就是我们俗称的上了“老赖”的黑名单。这样的情况跟当初的乐视是多么相似啊,也难怪有人会说暴风有可能会成为下一个乐视,看来也不是没有道理的。

  其实很多人可能会觉得很奇怪,曾经风靡一时的暴风影音,就好像突然之间失去了宠爱一样,就算被安装在电脑端里,也很少有人会去使用它,暴风影音到底是怎样一步步走到今天的这个地步的呢?其实原因也很简单,当初暴风影音之所以受欢迎,其实还是占了当初大家版权意识并不强的便宜,而且暴风影音还因为拥有极其强大的解码能力,能够播放几乎所有格式的视频,所以暴风影音在当初还是很受欢迎的。但是随着人们的版权意识开始跟上来,其他各家视频网站纷纷开始砸钱买版权甚至开始搞自家出品的网剧了,暴风影音还停留在过去的辉煌当中,而且视频的更新也越来越慢,久而久之,暴风影音在人们心中就失去了位置。

  但其实暴风影音也不是没有试图“自救”过,在15年的时候,暴风影音赶上了牛市的尾巴,上市火了一阵,结果牛市来得快去的也快,曾创下过36天涨停,出现了身价不菲的富豪的暴风影音也随着经济泡沫的消失而受到了严重的经济损失,从上市之初的400多亿缩水成了42亿元。这样严重的损失也造成了暴风集团的其他业务的扩展失败,就连暴风集团为了“自救”而研究出来的“联邦生态”也因为资金短缺而陷入了窘境。

  其实这一套“联邦生态”还是暴风影音的主要负责人冯鑫向乐视学习的结果,但是没有想到的是,不仅没有学到像乐视当初那么优秀,反而还差点步上乐视的后尘,成为第二个乐视,真是令人唏嘘。那么你觉得暴风影音的未来发展会不会成为第二个乐视呢?

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: 2019优爱腾芒排播策略观察
  • 相关新闻

    {$Hits}