网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 分析/视点

如果优酷、爱奇艺、腾讯三家视频平台PK 谁会成为最后的赢家?

作者:佚名    来源: 东南财富   发布时间:2019-04-12 11:07:56

   【流媒体网】摘要:在这个互联网盛行的时代,不去奋斗就会被淘汰。只有不断的努力不断的去超越对手才有留下来的资格,接着被大家记住。


 

  如果你是一个观察仔细的人,你就会发现走在大街上能看到每个人手里都捧着一部手机,手机上显示的不是游戏界面就是在播放视频。现如今,可以在线播放视频的软件数量数不胜数,它的发展速度也是相当迅猛,这也是得益于我国对网络技术方面更为深入的研究。

  数量繁多那就意味着会有竞争,有了竞争那就一定会有人被淘汰,今天我们就一起来看看在线视频的发展情况。

  搜狐视频的正式成立是在1998年,当时还没出现很多的竞争者,所以搜狐的发展还是很可观的。但是天有不测风云,几年前搜狐因为购买的视频资源太过小众而不被广大人民接受,后来广告代理商突然的违约又导致公司损失惨重,现在搜狐的发展更是不如往昔,做事的态度也越来越不负责任。

  乐视自成立之后发行了不少票房极高又很受欢迎的优秀的影视作品,原本正处于上升期,但是由于老板贾跃亭的各种收购和投资,导致了乐视在走向上升期的路上偏离了轨道,向别的地方一去不复返。

  优酷的创建人古永锵曾经是搜狐的总裁,后来选择了离职,回到国内自己创办了一个在线视频网站,他利用自己多年来累积的经验与能力,让优酷迅速地成长起来。几年后阿里巴巴集团将优酷收购,由于在选择资源的时候犹豫不决,导致其播放量下滑。

  爱奇艺在刚推出的时候并不叫这个名字,而是叫奇艺。不管社会怎么发展,行业怎么改变,它的创始人龚宇依旧不忘初心,这些年一直用着正确且精确的战略,让爱奇艺这个初出茅庐的在线视频软件成为可以撑起半边天。

  相对于以上几家,腾讯视频有着强大的背景——腾讯。因为背景本身就带有流量,所以大部分喜欢用腾讯旗下软件的用户,他们的下载首选就是腾讯视频。腾讯视频不仅包揽了很多的热播剧,同时还在准备着与国外的电影公司组建中国电影片库。除了热播剧与电影,在综艺上也有很多广受欢迎的节目,不经如此,近几年腾讯视频还打算打入国漫的市场,已经播出的作品深受大家的喜爱。

  在这个互联网盛行的时代,不去奋斗就会被淘汰。只有不断的努力不断的去超越对手才有留下来的资格,接着被大家记住。目前,最受欢迎的三大平台分别是优酷、爱奇艺、腾讯。首先,这些本身就很受大家喜爱的软件不用自己去争取,有名气的明星会主动来要求加入,为平台带来流量。而剩下的那些会因为资金方面的缺失找不到合作的明星。其次,观众的喜好各有不同,潮流的趋势也是一天一个变化,所以这些平台还要有灵敏的潮流“嗅觉”,能够很快的捕捉到当下什么题材什么内容是观众最感兴趣的。当然,在想方设法让题材引人注目的同时,还要注重其内容的质量,不然光看表面,内容不过关还是会跟不上时代。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: 分账剧火热背后的残酷现实
  • 相关新闻

    {$Hits}