网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

《泡泡美人鱼》出海 Netflix买下全球独播权

作者:佚名    来源:腾讯娱乐   发布时间:2017-12-07 15:26:28

   【流媒体网】摘要:Netflix花重金购买《泡泡美人鱼》,也是为了发展动画IP。今年迪士尼宣布进军流媒体,给Netflix带来压力。因此Netflix也想借《泡泡美人鱼》来抗衡迪士尼,争取动画市场的巨大优势。

 


 

  

 

  《泡泡美人鱼》将“出海”

  日前,网剧《白夜追凶》的海外发行权被Netflix买下,成为首部正式在海外大范围播出的国产网络剧集。但《白夜追凶》并不是Netflix购买的第一部国产片。在此之前,Netflix花了常规价格的几倍买下国产动画片《泡泡美人鱼》的2年全球独播权,这部动画片将在明年暑期与国内的观众见面。

  近两年市场对优质IP不断加以重视,不少优质影视IP走出国门,与国际接轨,实现了文化反输出。这些优质IP都具有观众喜闻乐见的熟悉题材内容和精良优秀的制作。如《白夜追凶》主要讲述罪案题材的内容有利于增进海外用户的理解与兴趣。而《泡泡美人鱼》精美的画面风格,极具创造力的人物、故事设定使得其还未开拍,就吸引了海外市场的注意力。最终在欧洲、北美、澳洲、东南亚等重要几个国家完成预售,成为中国电视动画片里程碑式的事件。

  优质IP的潜力与影响巨大。如果拥有更多优秀影视IP,那么公司的市场竞争力也就越大。Netflix花重金购买《泡泡美人鱼》,也是为了发展动画IP。今年迪士尼宣布进军流媒体,给Netflix带来压力。因此Netflix也想借《泡泡美人鱼》来抗衡迪士尼,争取动画市场的巨大优势。

  

 

  海底世界

  Netflix花重金购买的26集《泡泡美人鱼》由今日动画制作,讲述了三位怀有魔法的美人鱼小姐在朋友的帮助下,保守自身秘密,凭借勇敢和机智对抗幕后恶势力的故事。包含青春、偶像、励志、冒险元素的内容和宣扬正义、勇敢、团结的正能量,使得《泡泡美人鱼》成为一部优质且深得观众喜爱的原创IP。

  《泡泡美人鱼》作为国家重点出口项目,是今日动画继推《中华小子》之后向国际推出的第二部作品。《中华小子》曾连续几个月获全法收视冠军。今日动画连续八年被国家五部委评为国家文化出口重点企业。拥有一个国际化的制作团队和优秀的后备人才储备,使得今日动画的作品更具有国际竞争力,更能得到国际的认可。除了在动画制作方面的未来可喜,今日动画总经理张天晓线上表示要开发利用好自身的IP,把动画衍生产品做大做强,推向世界市场。

  全片花费5年时间进行创意和设定,在如此严格的设定要求和精美的制作技术下,美人鱼画面美轮美奂,剧情跌宕起伏。男女主人公造型精致,服饰时尚,如同偶像剧中走出来一般。而主人公活动的场所:缤纷绚烂的阳光沙滩浴场,五彩斑斓的海底世界,更是画面细腻逼真。神秘莫测的探险旅程,三个性格互补又魔法各异的美人鱼组合,既有中国特色又符合国际审美眼光,将引领年轻女性的时尚风潮。

  据悉,《泡泡美人鱼》将于明年夏天清凉上线。“坚定文化自信,讲好中国故事。”在中国走向世界的过程中,世界也在渴望了解中国。将中国特色与国际品牌相结合,相信会进一步扩大中国文化的影响力,同时也为全球观众带来更好的影视文化作品。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}