网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

苹果真心想做好原创视频?挖来Hulu和传奇影业高管

作者:佚名    来源:网易科技   发布时间:2017-12-13 09:27:41

   【流媒体网】摘要:12月13日消息,苹果公司已经从视频网站Hulu和传奇影业聘请了两位新主管,强化其视频原创业务。

 


 

  12月13日消息,苹果公司已经从视频网站Hulu和传奇影业聘请了两位新主管,强化其视频原创业务。

  

苹果真心想做好原创视频?挖来Hulu和传奇影业高管

 

  苹果聘请了Hulu的法律事务主管菲利普·马泰斯(Philip Matthys)和传奇影业的詹妮弗·王·格拉齐尔(Jennifer Wang Grazier)加入其视频节目制作团队,担任所谓的“关键业务角色”。

  据报道,马泰斯于上月离开Hulu加入苹果,继续担任商业事务主管角色。他直接向扎克·范·阿姆伯格(Zack Van Amburg)和杰米·埃利希特(Jamie Erlicht)汇报工作,他们都曾是索尼公司的高管,去年夏天被苹果招募来领导视频业务。在Hulu任职期间,马泰斯负责处理公司原创节目交易和政策方面事务。Hulu的原创节目包括《侍女的故事》(The Handmaid’s Tale)、《离家童盟》(Marvel’s Runaways)以及《岩堡》(城堡石)等。

  格拉齐尔将于明年1月加入苹果位于洛杉矶的全球视频团队,并将向马泰斯报告。格拉齐尔是传奇娱乐公司主管商业和法律事务的执行副总裁,她的工作经历非常丰富,曾在Netflix、USA、Hulu以及亚马逊工作过。

  这两人的加盟反映出苹果公司最新一轮的招聘热潮,因为该公司明年将投入10亿美元预算打造原创内容。上周,苹果还招聘到资深视频节目人士米歇尔·李(Michelle Lee)出任创意总监。明年,我们将会看到苹果翻拍的史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)执导的《神奇故事》(Amazing Stories),以及由詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)和瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)主演的新片。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}