网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

FierceCable:2017美国视频领域10大新闻

作者:未来媒体网络    来源:Fierce Cable   发布时间:2017-12-29 09:23:55

   【流媒体网】摘要:在2018年到来之际,美国FierceCable网站盘点了过去一年视频领域最具影响力的十大新闻。


 

  2017年,美国媒体行业经历了一系列起起落落。在2018年到来之际,美国FierceCable网站盘点了过去一年视频领域最具影响力的十大新闻。

  10、有线频道合力打造流媒体服务Philo

  随着付费电视订户持续减少,虚拟MVPD服务也继续在套餐中削减冗余的有线频道,主流有线电视节目商联合起来作出了应对。他们推出了一项月费16美元的流媒体服务——Philo。该服务集合了A&E、AMC、Discovery、Scripps以及Viacom频道的流媒体直播。

  9、CBS将旗下流媒体服务推向海外

  哥伦比亚广播公司(CBS)为其All Access和Showtime流媒体服务设定了相当具有野心的目标,计划2020年前获得800万订户。

  2018年,CBS将推进All Access服务的全球扩张,第一个海外市场是加拿大。此外,CBS收购了澳大利亚广播商Ten,也很可能是为这一国际化计划作准备。

  8、NFL收视率依旧不甚乐观

  本季美国国家橄榄球联赛(NFL)的收视率依旧表现不佳,但NFL的艰难处境可能更多是线性电视观影整体衰退的一个表征。由于Verizon还提供了移动端独家转播服务,NFL可能获得更多“客厅外”的观众,从而一定程度上弥补收视率的下滑。

  7、迪士尼计划推出流媒体服务

  在收购福克斯之前,迪士尼首先以16亿美元收购了流媒体服务公司BAMTech,公布了推出迪士尼品牌流媒体服务计划,事实上也终止了与Netflix的分发合作协议。

  目前,迪士尼和Netflix已在流媒体市场分道扬镳。到2018年末,我们或许就能知道Netflix的原创剧大军能否抵挡住迪士尼的流媒体库存了。

  6、FCC批准ATSC 3.0实施商业部署

  随着FCC一声令下,2018年正式成为了美国下一代电视标准ATSC 3.0的部署之年。Sinclair和Nexstar Media等广播商将加速推进有关该标准的计划,消费者也将为迎接带有更多功能的无线广播作好准备。

  5、Netflix再度提价

  距离上一次提价(2016年)仅过去了一年,Netflix又在2017年提了一次价,“基础”订阅费不变,而“标准”和“高端”档位的费用分别增加了1美元和2美元,达到10.99美元/月和13.99美元/月。

  当然,既然用户总数和内容预算都在稳步增长,此次提价也说得过去。2018年,我们将看到此次提价是否能为公司营收作出贡献。

  4、Discovery 149亿美元收购Scripps

  7月31日,Discovery Communications与Scripps Networks Interactive签订了收购协议,合并后的公司预计每年可生产8000小时的原创节目。

  如果此次并购通过,这两家公司将在美国带广告的付费电视市场中,占据约20%的观众,而这一影响力在与分发商谈判时无疑能起到一定的作用。

  3、Sinclair 39亿美元收购Tribune Media

  今年,Sinclair广播公司出资39亿美元收购Tribune Media,又因为在本土新闻报道中明显的右翼立场遭到严厉批评。与此同时,Sinclair又努力获取美国司法部的批准,希望能在2018年完成交易。

  2、迪士尼524亿美元收购福克斯大部分资产

  迪士尼将以524亿美元(不含债务)收购21世纪福克斯公司大部分的娱乐资产,包括福克斯的电影和电视工作室、地区性体育网、有线频道FX和国家地理,以及福克斯在Sky、Star India和订阅型视频点播服务Hulu的股份。

  此次并购可能要花费2018年一整年甚至更久的时间,但之后我们将看到迪士尼成为一个更大的电影、电视和分发巨头,而福克斯会成为一个专注于新闻和体育的公司。

  1、司法部阻止AT&T收购时代华纳

  AT&T斥资850亿美元收购时代华纳,这本身已经是2017年最大的新闻事件了。然而之后,美国司法部宣布对此交易提起诉讼,又让这一新闻成为了2018年最大新闻之一。

  这一判决将在明年3月19日开始,而目前还没有任何可预见的清算条件,我们正身处一场战斗之中。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}