网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Facebook推出社交VR赛事转播,实现多人共同观影

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-06-01 17:34:58

   【流媒体网】摘要:使用Oculus Venues需要一个Facebook账号,并默认与其他用户分享基本喜好。然而,该APP不会分享用户的真实姓名,除非双方在Oculus上互加好友。

 


 

  

微信图片_20180601173540.jpg

 

  为了强化虚拟现实(VR)的社交性,Facebook推出了一款名为Oculus Venues的APP,能让佩戴VR头显的用户一起观看音乐会、体育赛事和其他事件直播。

  未来几周,Oculus Venues上将提供Vance Joy音乐会、美国职棒大联盟赛事等等

  Oculus最近邀请一些记者体验了Venues APP。参与者需要首先创建一个Oculus人物形象,然后人物会被直接传送到体育场的VR看台上。在那里,用户可以和约30-40名虚拟人物形象共同观看比赛,并通过语音聊天跟他们交谈。

  

微信图片_20180601173543.jpg

 

  和真实生活中一样,用户可以听到隔壁座位观众的交谈,也可以轻松换座位,调节赛事和VR观众的音量。

  使用Oculus Venues需要一个Facebook账号,并默认与其他用户分享基本喜好。然而,该APP不会分享用户的真实姓名,除非双方在Oculus上互加好友。认为社交体验过于烦心的用户可以选择屏蔽朋友,继续享受自己的私人VR观看体验。

  在进入赛事观看之前,Oculus要求用户遵守行为条款,防止骚扰。任意用户可以通过一小段视频截图举报其他用户骚扰。但举报功能会让用户暂时退出虚拟体验,也就是说,用户要么忍受骚扰,要么错过一部分比赛内容。

  Facebook在4月的开发者大会上首次发布了Oculus Venues。同期发布的社交APP还有Oculus Rooms和Oculus TV。前者是一个用户可以见面、共同玩桌游的私人会客厅APP,后者是一款尚未正式上线的社交电视观影体验。

  所有这些APP的目标都是通过社交让VR体验更具吸引力。除了上文提到的赛事和音乐会外,未来几个月Facebook还将在Venues中增加NBA赛事、其他现场音乐会以及尚未公布的Showtime内容。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}