网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Facebook被曝常年向苹果等60家手机厂提供用户隐私

作者:佚名    来源:腾讯科技   发布时间:2018-06-04 17:09:20

   【流媒体网】摘要:Facebook旗下拥有20亿用户,该公司长期倡导实名制,但是Facebook对外散布用户信息的举动,却达到了触目惊心的地步。

 


 

  

 

  社交网络巨头Facebook陷入了公司历史上史无前例的舆论抨击风暴中,原因是向外界擅自披露用户数据和信息,侵犯民众隐私权益。Facebook的丑闻并未结束,据美国媒体最新爆料,多年来,Facebook向全球大批手机厂商提供了用户信息,包括私人日程安排等,最近批评Facebook的苹果公司也是获得信息的厂商之一。

  Facebook旗下拥有20亿用户,该公司长期倡导实名制,但是Facebook对外散布用户信息的举动,却达到了触目惊心的地步。

  据美国《纽约时报》6月3日披露,在过去多年中,Facebook一共和大约60家设备厂商签署了协议,向他们提供用户隐私信息,这些厂商中包括了三星、苹果、微软、黑莓、亚马逊等。

  今年初,Facebook爆发英国剑桥分析公司获取信息的丑闻之后,上述的合作中一共有22项停止,但是其余合作继续生效。

  据报道,在剑桥分析丑闻发生后,Facebook曾经对外声称2015年之后就停止了类似的用户隐私信息分享,但是这当中不包括手机厂商。

  Facebook公司对媒体表示,他们严格限制手机厂商对用户隐私信息的使用,另外目前尚未发生手机厂商滥用用户信息的案例。

  Facebook向手机厂商提供了用户的哪些信息,目前尚不得而知。

  苹果公司一名发言人则表示,苹果需要使用来自Facebook的用户信息,来提供某些功能,比如在不打开Facebook客户端的情况下上传照片。不过去年九月份,苹果切断了数据分享管道。

  据悉,Facebook的个人隐私政策中提到,将会向手机等设备制造商提供用户信息的访问权限,其中包括不同用户之间的人际关系、日程安排、宗教和政治信息。

  另外,尽管Facebook的一些用户并未选择对外界披露数据,但是这些数据仍然能够被手机厂商获取到。

  《纽约时报》披露的情况,对于苹果公司来说是一次“打脸”。

  众所周知的是,在Facebook丑闻发生之后,苹果掌门人库克和扎克伯格、Facebook首席运营官桑德博格发生了口水战。

  库克批评Facebook不保护用户隐私,面对库克的批评,扎克伯格认为他的表态非常油嘴滑舌,不符合事实。

  显然,《纽约时报》的报道表明,苹果公司本身就从Facebook获取了大量的用户信息,这影响到多少同时拥有苹果和Facebook账号的用户,尚不得而知。

  在个人隐私保护方面,苹果一般获得业内和消费者的肯定。网络广告并不是苹果的重要业务,苹果一般不采集用户信息并将其提供给广告主。库克等人之前也批评过谷歌等同行大量采集用户隐私的做法。

  另外,最近外媒报道称,苹果又开始重视广告业务,他们是否会改变传统,开始大规模采集用户信息,尚不详。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}