网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

华特迪士尼2018 Q2财报

作者:格兰研究    来源:格视网   发布时间:2018-06-07 08:49:19

   【流媒体网】摘要:在截至2018年3月31日止的三个月内,迪士尼的四大业务板块分别取得61.38亿美元、48.79亿美元、24.54亿美元、10.77亿美元,占比分别为42.19%、33.54%、16.87%、7.40%。

 


 

  华特迪士尼截至2018年3月31日的2018Q2(2018年财年第二个季度)财报显示,其完成营收145.48亿美元,同比增长9.09%;净利润29.37亿美元,同比增长22.99%。

  华特迪士尼2018 Q2营业收入

  单位:百万美元

  

微信图片_20180607085059.jpg

 

  来源:华特迪士尼 表格整理:格兰研究

  迪士尼的业务可以分成网络媒体、主题公园、影视娱乐、消费者产品业务四大板块。在截至2018年3月31日止的三个月内,迪士尼的四大业务板块分别取得61.38亿美元、48.79亿美元、24.54亿美元、10.77亿美元,占比分别为42.19%、33.54%、16.87%、7.40%。

  华特迪士尼2018 Q2分业务板块营业收入

  单位:百万美元

  

微信图片_20180607085103.jpg

 

  来源:华特迪士尼 表格整理:格兰研究

  迪士尼占比最大的业务类型是网络媒体业务,包括了ABC(美国广播公司)、迪士尼频道和Freeform电视网、迪士尼数字网络等。值得注意的是,迪士尼还欲通过大规模并购交易收购21世纪福克斯的大部分资产,此收购交易如能完成,将让迪士尼获得福克斯的电视和电影工作室、地方性体育赛事直播网络、国家地理频道,以及亚洲付费电视运营商Sky India,以及Sky TV的部分股权,如果收购成功,网络媒体业务将依旧在迪士尼的营收之中维持较高的占比,不过最近美国最大的有线电视运营商康卡斯特正要求投行增加过桥融资规模600亿美元,以助其全现金收购二十一世纪福克斯已同意作价520亿美元卖给迪士尼的资产。(更多请关注格视智库沙龙探讨:半路杀出个Comcast,迪士尼收购福克斯被截胡)

  迪士尼的主题公园业务与去年相比增长了13.49%。迪士尼乐园及度假区业务增长主要得益于巴黎迪士尼乐园的营业收入增长,同时香港迪士尼乐园度假区的客流量和酒店入住率也较高。除了巴黎迪士尼和香港迪士尼乐园,据悉,上海迪士尼开园首年便实现盈利,并将在2018年6月实行新票务方案。

  迪士尼的影视娱乐业务与去年相比增长了20.65%。在电影板块,《黑豹》全球获13亿美元票房收入,《复仇者联盟 3:无限战争》上映11天即破10亿美元票房,领跑北美及全球各项票房纪录。迪士尼2009年斥资42亿美元收购漫威漫画公司(Marvel Entertainment Inc)后,便获得了蜘蛛侠、钢铁侠以及其它5000多个漫画角色的所有权,漫威系列电影也一次又一次成了迪士尼的掘金池,据悉,迪士尼旗下漫威电影宇宙 (MCU) 目前共推出了19部电影,总票房高达160亿美元,平均每部电影票房达到 8.54 亿美元。CEO鲍勃·艾格在2018Q2财报会上透露,2019年的《复仇者联盟4》将会是一个意义重大的结局(significant conclusion),这之后开启新系列(new franchise ),同时他也表示,“鉴于角色和这个系列的名气,大家不要下结论说以后就看不到复仇者电影了,对此我们还没宣布。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}