网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Facebook收购伦敦人工智能公司 打击虚假新闻

作者: 新浪科技    来源: 新浪科技   发布时间:2018-07-03 09:18:43

   【流媒体网】摘要:北京时间7月2日晚间消息,科技博客TechCrunch今日援引多位知情人士的消息称,Facebook将收购伦敦人工智能(AI)技术公司Bloomsbury AI。


  北京时间7月2日晚间消息,科技博客TechCrunch今日援引多位知情人士的消息称,Facebook将收购伦敦人工智能(AI)技术公司Bloomsbury AI。

u=963520815,2927000956&fm=27&gp=0.jpg

  Bloomsbury AI是一家人工智能初创公司,主要利用自然语言处理(NLP)技术来帮助机器回答问题。知情人士称,Facebook计划利用Bloomsbury AI的团队和技术来打击假新闻,并解决其他一些内容方面的问题。

  知情人士还称,Facebook将以现金加股票的形式收购Bloomsbury AI,价格大约在2300万美元至3000万美元之间。

  分析人士称,除了帮助Facebook打击假新闻,并解决其他一些内容方面的问题,Bloomsbury AI的技术还可作为办公室工具,帮助企业在文档中挖掘内容,以及帮助Facebook提升搜索功能等。

  此外,Bloomsbury AI总部位于伦敦,也是Facebook收购的一个原因。Facebook希望在英国的首都建立人工智能办公室,并以此作为基地将来继续寻求并购目标。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}