网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Ooyala研究中心:2018年第一季度全球视频指数报告

作者:赵辉静/译    来源:Ooyala研究中心   发布时间:2018-07-05 08:29:21

   【流媒体网】摘要:2018年第一季度视频内容的处理量是2017年第一季度的近三倍。2018年第一季度,移动设备上的视频消费趋于稳定,几乎每5个视频中就有3个视频被观看。


 

  终端不同,对视频内容的需求也不同。在电影院,观看者可以老老实实坐90分钟甚至120分钟把电影看完;在电脑端,观看者可能会完整观看40分钟左右的视频;在手机终端,观看者需要的就是1分钟、5分钟的情景短片。Ooyala研究中心发布的2018年第一季度全球视频指数报告显示了全球视频消费情况的概况,各地区有差别也有共通点。 

 

  Ooyala研究中心的研究表明2018年第一季度视频内容的处理量是2017年第一季度的近三倍。2018年第一季度,移动设备上的视频消费趋于稳定,几乎每5个视频中就有3个视频被观看。

  以下是报告重点:

  1、2018年第一季度全球被观看的视频中,在移动设备上观看占58%,增速稳定在1.8%,这个季度是以往14个季度中增幅最小的一个季度;

  2、2018年第一季度,手机市场份额第一季度环比下降,即比较2017年第一季度来看份额是下降的;

  3、2018年第一季度传媒公司制作和处理的视频内容约是2017年第一季度的三倍;

  4、单个长时间格式的视频(20分钟以上)在不同设备上被观看时长超过过该视频时长的50%;

  5、在智能手机上,单个长时间格式的视频(20-40分钟)被观看时长超过该视频时长的57%;单个超长格式视频(40+分钟)被观看时长超过该视频时长的45%。

  通过数据来看移动视频消费仍保持增长,但增长的速度在2018年第一季度趋于稳定;Ooyala研究中心最新发布的2018年第一季度全球视频指数报告表明,该季度视频播放总量仅比上一年同期增长1.8%。这是以往14个季度中增幅最小的一个季度,同时也标志着手机市场份额第一季度环比下降近4.6%。

  尽管如此,研究报告表明,在移动设备上观看视频长度超过20分钟的视频的消费仍在继续增长。例如,在智能手机上,观看20到40分钟长的视频完成度占该视频长度的57%,观看超过40分钟(超长时间)的视频完成度占该视频长度45%。

  在其他设备上,Ooyala研究中心发现:

  观看者观看长时间格式的视频(20-40分钟),在平板电脑上观看完成度占该视频长度的61%,在个人电脑上观看完成度占该视频长度的71%。

  观众观看超长时间格式的视频(40分钟以上),在平板电脑上观看完成度占该视频长度的51%,在个人电脑上观看完成度占该视频长度的71%。

  Ooyala研究中心首席分析师吉姆·奥尼尔(Jim O'Neill)表示:“消费者比以往任何时候都更愿意在每个屏幕上观看任何内容。”传统的多屏浏览障碍——可用的优质内容数量、服务成本和体验质量——都有所减少。受众观看视频的第一观看方式是瞬间最容易利用的方式或者立即看到的屏幕。

  区域移动视频观看趋势:尽管欧洲/中东/非洲(EMEA)和北美市场有所下滑,拉丁美洲(LatAm)的移动视频播放份额却出现了明显的季度环比增长,而亚太地区则略有增长。但在北美地区,移动视频播放仍较上年同期增长9%,较过去两年增长18%,占2018年第一季度视频播放总量的56.6%。

  相关研究结果:2018年第一季度,EMEA(欧洲、中东、非洲三地区的合称)的移动视频播放量达到58%,比2017年第一季度增长了22%,比2016年第一季度增长了39%。相比一年前的52.3%,亚太地区在移动设备上的视频播放份额达到了60.7%。拉丁美洲在移动设备上的视频播放份额达到了历史最高的59.5%。

  流媒体视频内容的上升趋势:虽然OTT服务在2017年第4季度的内容提供时间增加了一倍多,但2018年第一季度创造的内容甚至更多,几乎是前一年的三倍。

  具体有以下:长格式内容视频(超过20分钟)增加了189%;中等格式内容视频(5-20分钟)增加了171%;短格式内容视频(短于5分钟)增加了178%。

  吉姆·奥尼尔(Jim O'Neill)补充说,“移动视频的内容来自一个不断扩大的领域,包括体育、新闻、娱乐和企业的创作者和传播者。他们明白,移动业务需要成为任何内容提供商的流媒体视频战略的支柱。忽视移动业务,或者允许你的视频流包含低质量内容,你很可能会失去很大一部分业务。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}