网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Netflix 70%流媒体播放量来自电视

作者:SERAPHIC    来源:SERAPHIC    发布时间:2018-07-05 10:14:04

   【流媒体网】摘要:全球领先的在线娱乐服务提供商Netflix拥有1.25亿用户,覆盖全球190多个国家。据Netflix自曝:它的流媒体内容70%播放量都来自智能电视,而不是手机、平板或个人电脑。


  全球领先的在线娱乐服务提供商Netflix拥有1.25亿用户,覆盖全球190多个国家。据Netflix自曝:它的流媒体内容70%播放量都来自智能电视,而不是手机、平板或个人电脑。

20180704055406994.jpg

  这不奇怪。实际上一直以来,Netflix都很清楚电视的价值,因而花了非常多的精力与Comcast,Sky等付费电视分发巨头合作。

  Netflix现象并非特例。去年秋天,YouTube也曾表示其直播电视服务原计划以移动端为主要推广阵地,结果50%以上播放来自电视。

20180704055424466.jpg

Netflix

  与播放数据形成对比的是,其用户注册量往往来自电视之外的设备。尽管与付费电视结合,使得用户通过电视订购Netflix服务变得更加容易,但更多用户通过电脑(40%),以及手机(30%)等其他设备进行注册。用户们通过手机、平板、电脑订阅了Netflix服务。然而,随着时间推移,他们看视频的模式变了。订阅6个月后,大多数用户从小屏转移到家里最大的屏幕——电视上来收看节目。

20180704055505701.jpg

Netflix

  近日酣战的世界杯,全世界人民也正是守在大屏前,一起观看精彩的比赛,分享跌宕起伏的心情。大屏带来的观看体验,正是手机、平板等无法提供的。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}