网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

加拿大欲以税收遏制Netflix的扩张

作者:众视媒体    来源:众视DVBCN   发布时间:2018-08-06 20:45:33

       【流媒体网】摘要:加拿大的视频流媒体已迅速成为消费者有线电视的替代品,目前以逐渐成为消费群体的固定内容,通过数据量化消费者在视频上花费的时间和不断增长的OTT服务收入来判断。


 

  如果将Netflix与加拿大的传统广播电视公司同时衡量,无论是在每周的使用时间上还是在覆盖的不同年龄,性别和地区的指标上来说,毫无疑问的是,它都将成为该国第流媒体的第一大挑战者。

  

111.jpg

 

  自从Netflix于2010年在加拿大推出以来,同时这也是该公司进入的第一个非美国市场,目前该公司已经成为一个收视率巨头,根据多数研究机构的数据预测,其在英语人口中已攀升至50%以上。eMarketer预计今年加拿大将有1330万Netflix观众,这些观众每月至少一次通过应用或网站观看Netflix,这一数字同比增长9.6%。

  加拿大的视频流媒体已迅速成为消费者有线电视的替代品,目前以逐渐成为消费群体的固定内容,通过数据量化消费者在视频上花费的时间和不断增长的OTT服务收入来判断。为了抢占市场份额,该国内参与者正在推出新的OTT服务,以与Netflix,亚马逊,Hulu和Sling TV竞争。

  随着美国的流媒体服务在加拿大家庭中越来越受欢迎,关于如何监管视频媒体内容的问题一直存在争议。像Netflix这样的服务并不受加拿大政府征税,一直成为该国内寡头垄断媒体的争论点,其中包括有Rogers,Bell,Shaw和Videotron。该国内的媒体方表示加拿大政府并不重视Netflix等国外流媒体通过不公平的市场份额,使他们对外国参赛者处于竞争劣势的现象。

  6月1日,加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)发布了一份题为关于加拿大规划分布的未来的政策报告,强调了当前的挑战性格局。视频流媒体是该报告的焦点,因为它占据了消费者媒体的大部分时间,并与加拿大的内容(又名“CanCon”,即需要资金和内容配额的联邦文化政策)相关。事实上,这是一个核心问题:“在线视频服务没有任何监管义务,因此难以确定它们对加拿大内容创作的贡献。”

  所谓的“Netflix Tax”已经成为一个笼统的术语,因为抱怨美国的数字服务无法通过税收为当地生产做出贡献。一些估计显示,在2020年结束的五年期间,仅Netflix就可以避免超过5亿加元的销售税。

  2017年9月,加拿大政府与Netflix达成协议,承诺该公司将在五年内投资5亿加元的加拿大产品。这笔交易是加拿大透露的新文化政策的核心,这使得相关部门不再对在加拿大经营的外国数字服务征税。

  该政策的趋势反映了当前的消费者意见。根据2018年5月的研究公司调查结果显示有超过一半的受访者不同意对数字流媒体服务征收新税,而36%的受访者表示同意。有争议的是5%到15%的销售税(基于加拿大的5%商品和服务税以及可变的省级征税)会影响便宜的订阅费用,特别是相对于传统的有线电视定价而言。

  目前加拿大政府正在对加拿大的广播和电信法案相关内容新立法进行审查,并将在2020年1月提出改革建议。一方面希望修复旧的广播监管模式以适应新的数字业务,另一面由于新旧媒体之间的关系日益紧张,这给了加拿大政府以废弃旧模式,转而采用全新的监管制度的一个动力,未来可能会建立新的体系来管理变幻莫测的跨境互联网服务。

  加拿大行业代表Think TV政策副总裁表示,“重要的是,广播法案允许媒体流动性,这使得广播行业发展的更加敏捷,并在新玩家加入游戏时保持着强劲竞争力。从广播公司的角度来看,加拿大相关厂商应在内容上加大投资。而进入市场的OTT参与者不受这些指导原则和类似的承诺的约束。”

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}